26 de may. de 2009

CANAPÉS DE PIÑA

Hacía tiempo que quería subir los canapés de piña, porque están muy buenos. Un aperitivo sano, refrescante para ir abriendo boca.
Ingredientes:
  • Seis rebanadas de pan de molde,
  • tres o cuatro lonchas de jamón cocido,
  • una cucharada de mantequilla,
  • un poco de pan rallado,
  • dos rodajas de piña en almíbar,
  • ketchup para adornar.
Preparación:
  • Escurre la piña.
  • Corta unos círculos o cuadrados de pan de molde con un cortapastas.
  • Parte el jamón cocido del mismo tamaño que el pan de molde.
  • Pónlo sobre el pan enmantequillado y encima un trocito de piña.
  • Espolvorea ligeramente con pan rallado y una pizca de mantequilla en cada uno.
  • Mételos a gratinar en el horno o en el microondas unos cinco minutos.
  • Adórnalos con una gota de tomate o ketchup.
  • Sirve calientes.
La piña es una de las frutas más completas que podemos encontrar en el mercado. Lo ideal es consumirla fresca, pero no os equivoqueis la piña en almibar enlatada mantiene todas sus vitaminas, minerales y propiedades. Entre estas últimas podemos encontrar su protección contra resfriados y procesos gripales gracias a su vitamina C, sus beneficios en problemas digestivos, debido a su acidez es un sustituvo de los jugos gátricos y ayuda a hacer bien la digestión, fiebres, su ayuda para nuestro corazón, sus propiedades antibioticas debedo a determinadas encimas y proteinas que contiene, además es expectorante y calma la tos, previene los gases, es levemente laxante y antiinflamatoria... en fin una fruta completa y sana.

18 de may. de 2009

GALLETAS COOKIES

Gracias a Luisa, hoy he hecho otras galletas distintas: galletas Cookies. Carlos me dijo que estaban muy ricas, y le pedí la receta. No he tardado mucho en hacerlas, en el momento que tenía todos los ingredientes. Y aquí tenéis el resultado. Muy apetitosas.
Ingredientes:
  • Doscientos cincuenta gramos de mantequilla con sal,
  • Medio kilo de harina,
  • un sobre de levadura,
  • Tres huevos,
  • Dos tabletas de chocolate con leche extrafino,
  • Una cucharadita de azúcar avainillado,
  • Un cuarto de cucharadita de sal fina,
  • Medio vaso (cien gramos) de azúcar moreno,
  • Medio vaso (cien gramos) de azúcar blanquilla.
Preparación:
  • Si utilizas tabletas de chocolate en vez de perlitas (que las venden en bolsas), mételas en el congelador para trabajar mejor el chocolate.
  • En un bol grande, mezcla los huevos, la sal y el azúcar avainillado. Añade la mantequilla que se habrá dejado para que se temple hasta que esté en punto de pomada.
  • Mezclar bien, y añadir los dos tipos de azúcar y después la harina con la levadura.
  • La masa quedará un poco pegajosa, pero cuando se templa un poco, se trabaja mejor. ¡es cierto!
  • Pica las tabletas de chocolate en trozos más o menos grandes, depende cómo te guste Esta vez he utilizado perlitas de chocolate que compré el otro día. Lo añadimos y terminamos de mezclar bien.
  • Precalienta el horno, a 180º. Utiliza papel para horno, o unta la placa con mantequilla y espolvorea con harina, para que no se peguen.
  • Forma bolitas del tamaño de la nuez, aproximadamente, y aplasta un poco. Coloca en la placa con cierta distancia entre una y otra, porque al hornear crecen un poco.
  • Déjalas unos diez minutos, y luego dos minutos la parte de arriba del horno, con cuidado de que no se quemen. Hay que sacarlas cuando aún estén blandas.
  • Se le puede echar también nueces picadas.
  • Es muy importante respetar las cantidades. Yo lo he hecho así, y no he tenido ningún problema.
¡Suerte, Luisa, con tu batalla contras las Cuétara Choco Flakes! Con estas galletas lo tendrás fácil!

16 de may. de 2009

BIZCOCHO DE VAINILLA (Laura)

Hola. Desde que ví el bizcocho de Laurita, en cocinaX2, no he podido dejar de pensar en él. Y aquí está el resultado. Me he levantado muy, muy temprano, sin poder respirar, por la alergia.

Así es que me he ido a la cocina, y mientras he fregado el salón, he puesto una lavadora, etc..., pues también he hecho este exquisito bizcocho. Y ya me he comido un buen trozo.

Si pinchas aquí: http://cocinax2.blogspot.com/2009/05/bizcocho-de-vainilla.html entras directamente a la receta de este bizcocho, que Laurita me ha regalado esta mañana. Ahí están los ingredientes, la forma de hacerlo y la foto (el bizcocho entero). Que disfrutéis y lo hagáis, porque es facilísimo. Se hace en un pis-pas.
Yo os dejo también la receta, para que lo tengáis más fácil aún:
Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 180 gramos de azúcar,
  • 180 gramos de harina de repostería,
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla (esto es lo que le da ese sabor tan exquisito),
  • 70 gramos de mantequilla,
  • 1/2 sobre de levadura,
  • Y manzana para decorar, aunque esto es opcional. Le puedes poner también chocolate a trocitos u otra fruta.
Preparación:
  1. Bate los huevos y el azúcar hasta que queda una masa blanquecina,
  2. Echa la esencia de vainilla,
  3. Mezcla la harina con la levadura, y añade. Bate .
  4. Derrite un poco la mantequilla, la añades y mezclas de nuevo.
  5. Engrasa un molde, echa la masa, y adorna con las manzanas troceadas.
  6. Precalienta el horno durante 10 minutos a 200º.
  7. Baja la temperatura a 180º, introduce el molde, y hornea de 40 a 45 minutos. Depende el horno que tengas. 


12 de may. de 2009

PASTELA DE POLLO

Nunca había hecho este plato. Hoy lo ha enseñado Mamé en su clase de los martes y durante el camino a casa, he comprado los ingredientes que me faltaban, y lo he hecho para cenar. Muy rico.
La pastela es uno de los platos más conocidos de la cocina árabe. Un plato muy rico que puede encajar en la cocina vegetariana, y que sorprenderá. Combina sabores dulces y salados. Olores y sabores muy sutiles que enamoran mientras estás cocinando. Se puede hacer de muchas formas, pero creo que ésta es la que más me gusta a mí, con pollo.

Ingredientes:
  • Cuatro láminas de pasta brick,
  • una pechuga de pollo,
  • dos zanahorias,
  • dos cebolletas,
  • doce dátiles sin hueso,
  • Dos cucharadas de almendras picadas,
  • una cucharada de postre, de comino molido,
  • una cucharada de postre de curry,
  • canela molida,
  • azúcar glas,
  • aceite de oliva, sal

Preparación:
  • En una sartén antiadherente, echa una cucharada sopera de aceite de oliva, el pollo troceado en tiras finitas. La zanahoria por la mitad, y luego en láminas finas, y la cebolleta igual,
  • Remueve hasta que la cebolla esté transparente. Echa los dátiles, sal y las almendras picadas. Da unas vueltas. Aparta,
  • Echa en este momento, fuera del calor, el comino, y la misma cantidad de curry,
  • Echa en un plato y espera que se enfríe,
  • Saca la lámina de pasta brick. Aquí tienes que trabajar rápido, por que esta pasta es bastante delicada ante el aire, se seca muy deprisa,
  • Echa la cuarta parte de la carne con verduras (una vez fría) en el centro de la pasta. Ve enrollando y pegando con un pincel de cocina, untado en una masa de harina y agua. Enrolla y cierra los bordes laterales,
  • Haz lo mismo con los otros tres rollitos. Mientras precalienta el horno a 160º,
  • Mete los rollitos en el horno durante 15 minutos aproximadamente. Ve revisando el horno hasta que estén dorados,
  • Saca y emplata. Echa un poquito de canela molida, y azúcar glas,
  • Acompaña con una salsa de mahonesa, y una cucharadita de curry más una cucharadita de miel.

HOJALDRE CON FRESAS

Ya llevaba tiempo pasando por la panadería, y viendo unos hojaldrados con frutas que se metían por los ojos.
- ¡yo tengo que hacer eso, como sea!
Y aprovechando que tengo fresas y crema inglesa del postre anterior, me he decidido a hacerlos. Igual de estéticos no me habrán salido, pero sí muy ricos....
Ingredientes:
  • Dos láminas de masa hojaldrada,
  • Un vasito de crema inglesa (se puede hacer un poco más espesa),
  • fresas y azúcar.
  • Agua y azúcar para preparar un almíbar.

Preparación:

  • Abre la masa hojaldrada, córtala en cuadrados de 6 cm. X 6. Pincha con un tenedor la mitad.
  • La otra mitad puedes cortarla en rectángulos, y no lo pinches.
  • Precalienta el horno a 200º.
  • Mete los trocitos de masa quebrada, pinta con huevo batido y pon al horno unos 12 ó 15 minutos, depende del horno.
  • Los hojaldres que hayan subido, cuando estén fríos, los partes por la mitad. Rellenas esto con un poco de crema inglesa y unas rodajas de fresa. Tapa con la otra mitad.
  • A los otros, que habrán subido menos, le haces un hueco en el centro, le echas la crema inglesa y luego pones las rodajas de fresas encima.
  • riega con un poquito de agua y azúcar (almíbar).

10 de may. de 2009

CREMA INGLESA CON FRESAS

Nos quedan pocos días para disfrutar de unas ricas fresas a buen precio, por eso he vuelto a preparar algún postre con ellas. Esta vez he hecho uno muy sencillo que ví en una revista, y puedo decir, una vez más, que es uno de los postres más ricos que he probado. Es que las fresas están ricas con lo que las pongas.Ingredientes:
  • Cuatrocientos mililitros de leche,
  • Cuatro yemas de huevo,
  • Setenta gramos de azúcar,
  • Diez gramos de maicena,
  • un trozo de cáscara de limón, un trozo de canela en rama.
  • Le puedes echar, también, media cucharadita de azúcar vainillado. Le da un sabor a natillas.
  • Trescientos gramos de fresas

Preparación:

  • Separa las yemas de las claras,
  • Pon las yemas, junto con el azúcar y la maicena, en un bol y bate suavemente con unas varillas. Reserva.
  • En un cazo, echa la leche con la cáscara de limón y la canela, y ponla a calentar, sin que hierva. Saca la canela y el limón, y espera que se entibie.
  • Ve añadiendo, muy poquito a poco, la leche sobre la crema de huevo y azúcar, y remueve con las varillas. Que no esté la leche muy caliente, o poco a poco, para que no se corte.
  • Vuelve a echarlo en el cazo, y a fuego suave, y removiendo de vez en cuando, deja unos diez minutos, aproximadamente, hasta que la crema empiece a espesar. Ten cuidado de que no hierva, porque se cortaría.
  • Vuelca la crema sobre vasitos individuales o en copas. Deja que se enfríe un poco fuera. Con una cucharita pequeña, ve removiendo la superficie para que no se forme costra. Después lo metes en el frigorífico.
  • Cuando vayas a servir, corta las fresas a trocitos y échalas sobre la crema.

La fresa es una fruta muy ligera y rica en vitamina C, la cual es un potente antioxidante que ayuda a disminuir el envejecimiento celular. Contiene además, hierro, ácido fólico, y ácido salicílico, con propiedades diuréticas y antirreumáticas; ayuda a disminuir el nivel de colesterol en la sangre. Tiene virtudes antianémicas y reconstituyentes. Anticancerosa. Ayuda en el crecimiento. Por su contenido en boro, se recomienda su consumo durante la menopausia.

6 de may. de 2009

CUSCÚS DE CORDERO (4 personas)

Esta noche he vuelto a preparar uno de los platos que aprendí ayer en mi curso de cocina. Es que si no los pongo en práctica pronto, se puede olvidar cómo los ha preparado Mamé, y al final, el curso puede no servir para nada.
Me faltaban algunos ingredientes, como el cebollino, que no lo encuentro cerca de mi casa; o el sésamo negro, que tampoco tengo en casa normalmente. Y tampoco tengo el "biberón" para hacer los adornos; así es que el plato no ha quedado tan "resultón" como el que hizo Mamé. Pero se mejorará, lo intentaré.
Pero el resultado, tanto en olor como en sabor, era excepcional.
Os muestro también la foto del plato que preparó ayer este cocinero profesional, para que veáis cómo tendría que quedar. He puesto la foto en pequeñito, para que no se note mucho la diferencia con el mío. ¡¡¡jejejejeje!!!!
Ingredientes:
  • Cuatro o seis chuletitas de cordero
  • Media cebolla pequeña,
  • Una zanahoria,
  • Dos cucharadas de aceite de girasol,
  • Una cucharada de pasas de corinto,
  • Una cucharada de ciruelas sin hueso,
  • Media cucharadita de curry molido,
  • Media cucharadita de comino molido,
  • Una cucharada de almendras picadas,
  • Media cucharadita de canela molida,
  • Trescientos gramos de agua (aproximadamente)
  • Cuscús,
  • Cebollino picado, sal, pimienta, sésamo blanco y sésamo negro.
Preparación:
  • En una cazuela, pon las dos cucharadas de aceite de girasol,
  • Pica la carne de cordero en trocitos,
  • La cebolla en juliana,
  • la zanahoria por la mitad a lo largo, y luego en láminas finas.
  • Pon la carne con las verduras al fuego, y deja hacer hasta que la cebolla esté transparente. Salpimenta.
  • Echa las pasas y las ciruelas cortadas a trocitos.
  • Cuando las verduras estén doradas, echa el curry, el comino, las almendras molidas, el agua y la canela. Deja cocer un poco.
  • El secreto de que el cuscús salga en su punto, es utilizar la misma cantidad de cuscús que de líquido.
  • En un bol, echa un vaso de cuscús (aproximadamente). Pica un poco de cebollino y mezcla.
  • Echa la misma cantidad de caldo de haber cocido la carne y las verduras, caliente encima del cuscús. Remueve y deja cinco minutos que se hinche. Echa casi una cucharada de mantequilla. Mezcla bien.
  • Para emplatar, pon el cuscús, encima la carne con las verduras, riega con un poquito de caldo de las verduras y adorna con cebollino picado.
  • Después adornas el plato con una crema de zanahoria, y unos granos de sésamo blanco y sésamo negro.
  • Se puede preparar con pollo. En otra ocasión lo haré.
El cuscús es un plato tradicional de Marruecos., a base de sémola de trigo. A esta comida se le consideraba el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África. Después de muchos años, en la actualidad, en Francia representa el segundo plato más popular entre los franceses. Con el cuscús, como ingrediente principal, se preparan infinidad de platos, según los ingredientes que le acompañan: en sopas, ensaladas, como guarnición de carnes o verduras, etc. Destaca por su alto porcentaje en fibra e hidratos de carbono, bajo en grasas, se puede comer frío o caliente. Su valor nutricional puede aumentar según los ingredientes que les añadimos.

5 de may. de 2009

TIRAMISÚ FÁCIL Y RÁPIDO (Para dos personas)

No podía esperar mucho. He ido a comprar té (con especias, que se me había acabado). A mitad de camino he cogido el autobús, y he llegado pronto al supermercado, a comprar los ingredientes:
Le he preparado un postre a Manolo, que he aprendido en mi curso de cocina.
La foto no está muy bien, además la fruta la he puesto al revés. Me he dado cuenta después de hacer la foto.
Bueno, el próximo día se mejorará.
Ingredientes:
- Un vaso grande de agua
- Tres sobres de Nescafé descafeinado
- Dos cucharadas de azúcar
- Cuatro bizcochitos (éstos son de la marca Dulcesol, y pone bocaditos). No sirve bizcocho casero.


Para la crema:
  • Doscientos gramos de queso mascarpone
  • Cincuenta gramos de azúcar
  • Veinticinco gramos de nata líquida
  • Una yema de huevo (si se como en el mismo día. Si no, no lo pongas).
  • Un poco de nata montada, cacao puro y alquennquenjes o fisalis (un fruto exótico, de color anaranjadony encerrado en una especie de farolillo. El sabor es refrescante y agradable al paladar. Se utiliza mucho en los postres como adorno.
Preparación:

  • Calienta el aqua, echa dos sobres de nescafé, y dos cucharadas de azúcar. Prueba a ver si está bien de sabor, si no, añade otro sobre más, según la cantidad de agua que hayas echado.
  • En un plato pon los cuatro bizcochitos y riega con este líquido. Deja un poco que vaya empapando bien.
  • Mientras prepara la crema.
  • En un bol, echa el queso a temperatura ambiente, el azúcar, la nata y una yema de huevo (opcional). Bate con unas varillas metálicas o con dos tenedores, para hacer una crema cremosita, pero no muy espesa. Añade un poco más de nata si lo estuviera.
  • Ahora prepara el postre: Corta un bizcocho en dos trozos, y ponlo en el fondo de una copa ancha. Echa dos cucharadas de la crema. Otro bizcocho troceado en dos, y otras dos cucharadas de crema. Mete en el frigorífico, una hora o un poco más.
  • Adorna con nata montada, un poco de cacao por encima y un phisalis, o fisalis, o alquenquenje.
  • ¡está de rechupete! Cremoso, suave y puedes tomarlo por la noche.
Ésta es la foto que le hice al postre que ha hecho Mamé, que después nos lo comimos. ¡Está más bonito, ¿verdad?

4 de may. de 2009

PREMIO, RETO, UN POCO DE MÍ....??

No sé si lo estoy haciendo bien. Marita, me ha invitado a pasar por su blog, y creo, que me ha dejado un regalito. ¡oh, qué alegría! Marita, del blog http://mihogarculinario.blogspot.com/. visitad también su blog, es bonito y creativo.

Me invita a participar en un reto, y ha resultado difícil, pero ahí está, a ver si soy capaz. Me gustan los retos.

1º.- Ocho cosas que espero lograr:

  • Salud y felicidad para mi familia
  • Que mi hijo mayor termine con éxito su carrera, sin mucho sufrimiento
  • Que mi hija siga estudiando, y siga disfrutando de la música y su familia podamos disfrutar escuchándola
  • que mi hijo pequeño siga creciendo feliz e ilusionado
  • Que mi marido y yo tengamos fuerza y salud para continuar ayudando a nuestros hijos
  • Aprender a tocar bien el piano, sin miedos
  • Conservar y disfrutar con mis amistades
  • Hacer felices a quienes conozco con pequeños detalles.

2º.- Ocho cosas que hice ayer:

  • Vestirme pronto y bajar a la calle a felicitar a mi suegra con dos besos y un pequeño detalle, antes de marcharse a su casa cerca del Rincón
  • Comprar el periódico y los pitufos para el desayuno
  • Leer el periódico mientras desayuno
  • Realizar tareas domésticas
  • Preparar un postre especial con ilusión, aprendido de mi curso de cocina
  • Comer con mis padres, Carlos, Laura, mi hermana Alicia, Fernando y los niños y felicitar a mi madre con otro pequeño detalle
  • Jugar con mis sobrinos en el parque y hacerles fotos disfrutando de sus juegos y sus risas
  • Cenar con mi marido e hijos, recibir un regalo y disfrutar en familia, antes de que el mayor se vaya a Sevilla, después de unos días de vacaciones en casa.

3º.- Ocho cosas que me gustaría hacer algún día:

  • Viajar a ciudades con encanto, dentro y fuera de España
  • Asistir a espectáculos de teatro, danza clásica, etc.
  • Tocar bien el piano (aunque tendría que nacer otra vez y empezar a aprender desde pequeña)
  • Escuchar cantar a mi hija en un gran escenario, donde la gente no hablara y respetara su actuación.
  • Poder parar el tiempo en este momento
  • Dedicarme a hacer teatro, preparar fiestas, disfrazarme; hacer felices a niños y niñas con problemas de cualquier clase. Llevarles una sonrisa.
  • Tener un jardín con muchas flores e invitar a mis amigos y familia, y disfrutar de bellas veladas
  • Asistir a cursos de repostería y hacer esos pasteles que veo por blogs, revistas, escaparates de pastelerías, etc.

4º.-Ocho programas de televisión que veo

  • La novela "Amar en tiempos revueltos", mientras descanso y echo un sueñecito
  • FAMA: A bailar, en compañía, a veces, de mis hijos
  • El hormiguero: ¡quién no lo ve, si Manuel no se pierde uno!
  • Supernany. Me encanta
  • Pasa palabra, a veces
  • Cifras y letras de la 2.
  • OT ( a veces)
  • Los hombres de Paco y series de ese estilo.

5º.- Ocho personas a quien pasar el reto:

3 de may. de 2009

ENSALADA CÉSAR

Otra receta que nos enseñó Mamé en el curso de cocina. Tenía que hacerla. Poquito a poco me saldrá mejor la presentación. Él hace que todo parezca más sencillo. Y ésta no me ha resultado difícil. Compré el molde para emplatar la ensalada y los ingredientes que no tenía, como el chili. El sésamo blanco lo tenía de mi hermana Trini, cuando hizo los canapés en Nochevieja. Aún no tengo biberón de cocina, y el adorno con el aceite verde y el balsámico, me ha salido regular. Pero todo se andará....
Ingredientes:
  • Lechuga variada, brotes tiernos, o una bolsa de brotes tiernos ya preparada, la mejor es de la marca Florete,
  • Sobras de pollo asado,
  • Aceite y huevo, con limón (para preparar una mahonesa),
  • Nata líquida (una cajita),
  • Chili (yo lo tengo de la marca Sharwoods, comprado en el Corte Inglés),
  • Pimienta molida, sal,
  • Unas gotas de vinagre y un poco de sésamo blanco (opcional),
  • Parmesano regio,
  • Para el aliño (aliño francés): mostaza, vinagre y aceite de oliva,
  • Pan hecho cuadraditos para hacer coscorrones.
Preparación:
  • Prepara la lechuga ya lavada en un bol,
  • Echa el pollo cortado a taquitos. Reserva unos cuantos trozos más grandes para adornar el plato,
  • Aliña con una cucharada de vinagre de vino, tres cucharadas de aceite de girasol, y una cucharada de mostaza. Un poco de sal y pimienta. (a esto se le llama aliño francés),
  • Para hacer la salsa césar: una cucharada de mahonesa, cinco cucharadas de nata, una cucharada de chili, pimienta negra molida, unas gotas de vinagre y un poco de sal. REmueve bien y añade un poco de sésamo blanco,
  • Corta el pan en cuadraditos. Prepara un poco de aceite de oliva, con ajo y salpimenta. Pinta el pan antes de cortarlo. Pon los crutones en el horno, a máxima potencia unos 15 minutos. También puedes freírlos en un poco de aceite de girasol. Reserva.

    Emplata:
    • Prepara el molde redondo en un plato. Echa la lechuga ya aliñada y con los trocitos de pollo,
    • Aprieta bien y pon dos o tres trozos de pollo (de los reservados),
    • Echa dos cucharadas de la salsa césar. Pon encima los crutones. Y unas teja sde queso parmesano (láminas).
    La ensalada césar es un tipo de ensalada con lechuga romana y pan frito. El inventor, parece que fue, en 1924, César Cardini (que fue propietario de un bar restaurante en Italia). La receta original ha sido modificada, añadiendo pollo, en algunos sitios anchoas, y otra infinidad de ingredientes que resaltan su sabor.
    Hay muchas leyendas sobre el origen de esta ensalada. La más conocida dice que llegaron al restaurante de Cardini unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santini siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles; una lechuga romana, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", y con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.

    1 de may. de 2009

    BARBACOA DE FRESAS AL MARTINI Y HELADO DE YOGUR

    Bueno, bueno. No os he contado. Llevo dos meses asistiendo a unos cursos de cocina con un cocinero muy conocido: Mamé. Voy todos los martes, y espero ese día con ilusión.
    Es interesante ver cómo cocina un profesional, qué ingredientes utiliza, cómo los utiliza, y en qué poco tiempo puede preparar unos platos deliciosos. Después los probamos allí, y todos los días salgo relamiéndome...

    Este martes pasado, entre otras exquisiteces, hizo este postre, que anoche me atreví a hacer.
    Las proporciones de los ingredientes están un poco a ojo, pero los pondré aproximadamente.

    Ingredientes:
    • Un cuarto de kilo de fresas,
    • Tres cucharadas de azúcar moreno,
    • tres cucharadas de Martini blanco,
    • tres bolas de helado de yogur,
    • unas ramitas de hierbabuena,

    Preparación:

    • Corta las fresas en dos partes, y si tienes una parrilla las pones al fuego unos tres minutos, dando vueltas. Así se asarán un poco. Tápalas para que cojan el humillo, y parezcan que se han hecho en una barbacoa, que es lo suyo.
    • En un cazo, echa el azúcar y el martini, mueve unos dos minutos.
    • Añade este caldo a las fresas y remueve.
    • Emplata, con una bola de helado de yogur encima, y unas hojitas de hierbabuena.
    • Mamé lo acompañó también con granizada de hierbabuena, que otro día os enseñaré cómo se hace (cuando yo la haga y vea si me sale bien).