3/7/2011

MINIMAGDALENAS DE MANZANA Y MORCILLA

Tengo pendiente de escribir mi experiencia durante el fin de semana pasado en Valencia, sobre el encuentro de BOBALBLOGUERS. Y ahí estoy dándole vueltas, cómo empiezo, por dónde, ¿lo cuento todo? ¿me callo las anécdotas? ¿hablo sólo del vino?
Poniendo en claro mis ideas, y mientras llegan... os dejo un aperitivo que hice ayer para mi cuñada Mª Ángeles, que se iba a una fiesta y no tenía tiempo de preoparar nada, ya que tenía que peinar a dos novias y a gran parte de la familia.
Fue parte importante del éxito del día más feliz de sus vidas. 
Laura cantó el viernes y me acosté cerca de las 3 de la madrugada, y el sábado me levanté bastante tarde.
No sabía qué prepararle y no tenía muchos ingredientes. Miré y ví que tenía lo necesario para estas minimagdalenas de un libro que tengo, que es una delicia.

Ingredientes:
  • 100 gramos de harina,
  • Dos huevos,
  • Un sobre de levadura,
  • Un poquito de sal y pimienta,
  • dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra,
  • Una cucharada de mantequilla fundida,
  • Dos lonchas de queso para sandwuich. En la receta dice dos cucharadas de queso parmesano
  • Cuatro cucharadas soperas de leche,
  • Una manzana,
  • media morcilla,
  • Unas gotas de licor de níspero. En la receta dice unas gotas de aguardiente..
Preparación:
  1. Mezcla todos los ingredientes, menos la manzana y la morcilla. 
  2. Remueve bien para que no queden grumos de harina.
  3. Corta la manzana a cuadraditos y añádela a la masa. Echa unas gotas de licor, pero poco, sólo para que le dé un toque, y no se sepa qué es.
  4. Deja reposar una media hora. 
  5. Mientras puedes desmenuzar la morcilla y engrasar los moldes de las minimagdalenas.
  6. Precalienta el horno a 220ºC, y en cada uno de los huecos pon una cucharadita de la masa, y encima, un trocito de morcilla.
  7. Mete en el horno y deja 5 minutos. Después baja la temperatura a 180º y deja otros 5 minutos o hasta que veas que están doradas. Todo depende, ya sabes, del horno que tengas. Si ves que cogen color muy pronto, baja un poco la temperatura del horno.
Están riquísimas, y la morcilla le da un sabor delicioso.
A mí, con estos ingredientes, tuve para 60 minimagdalenas.
Los moldes son de silicona, y tienen para 20 minimagdalenas cada uno.