Nunca se me hubiera ocurrido, creo, hacer unas albóndigas y ponerles manzana, para qué os voy a engañar.
Pero encontré uno de esos recortes de una revista de cocina, de no sé cuánto tiempo ni de qué revista (yo recorto y guardo los que me gustan) y la foto se veía unas albóndigas muy apetitosas.
Me dije que tenía que hacerlas.
Y las probé.
Y como a las albóndigas le pasa como a las croquetas, que admiten muchos rellenos, pues debo decir que me sorprendieron gratamente.
Vamos a ver cómo se hacen:
Ingredientes: 
- 400 gramos de carne picada
 - 2 manzanas
 - 2 cebollas y 2 dientes de ajo
 - 100 gramos de harina y 1 huevo
 - 25 g de mantequilla y un chorreón de aceite de oliva virgen extra
 - Sal, pimienta y perejil
 - 25 gramos de azúcar moreno y 50 gramos de queso parmesano
 - 100 ml de vino blano y 200 ml de sidra
 - 800 ml de caldo de pollo o de verduras
 - 25 gramos de arroz salvaje y 25 gramos de arroz redondo
 
- Pela y corta una manzana en dados pequeños, y la otra en gajos más gruesos.
 - Pica las cebolla y los ajos.
 - Mezcla la carne con los dados pequeños de la manzana, la mitad de la cebolla bien picada y del ajo, el huevo batido y el perejil también picado.
 - Vierte un chorrito de aceite de oliva y salpimenta.
 - Forma bolitas y enharina (yo pongo harina y un poco también de pan rallado)
 - Fríe las albóndigas y retíralas
 - En una cazuela dora los gajos más gruesos de la manzana y apártalos.
 - En esa cazuela echa las albóndgas, un vaso de sidra y 25 gramos de azúcar moreno y deja reducir. Añade 200 ml de caldo y el perejil picado. Cuece unos 20 minutos, y después echa los gajos más gruesos de manzana y cuece unos 5 minutos más.
 - Sofríe la cebolla y el ajo restantes en otra cazuela , añade los arroces y 100 ml de vino. Deja evaporar. Vierte el caldo restante poco a poco hasta que el arroz esté listo.
 - Retira, sazona, añade mantequilla y el queso y mezcla.
 - Sirve las albóndigas con el risotto.
 







1 comentario:
Pues tiene una pinta buenísima, me la apunto
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