Ingredientes:
Para las galletas:
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
 - 200 gramos de azúcar glas
 - 1 huevo + 1 yema
 - 480 gramos de harina y 1 limón
 - 1 cucharadita de bicarbonato
 - una pizca de sal
 - Crema de limón, o lemond curd
 
Para la buttercream o crema de mantequilla azucarada
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
 - 80 gramos de azúcar glas
 
Para la crema de limón o lemond curd. He cogido la receta del blog de mi amiga Reme, donde podéis ver el vídeo de la elaboración: LEMOND CURD DE REME ALSURDELSUR
- 200 g de azúcar
 - 50 g de maizena
 - pizca de sal
 - ralladura de la piel de dos limones
 - 310 g de agua
 - 180 g zumo de limón
 - 1 huevo
 - 3 yemas
 - 50 g de mantequilla
 
- En un cuenco PON las tres yemas y el huevo entero, las claras sobrantes o bien las congelas o haces merengue.
En una cacerola pon los huevos, la maizena, la ralladura del limón, el azúcar, el zumo de limón y el agua. Pon el cazo a fuego medio y con las varillas remueve hasta que la crema espese, lo retiras del fuego y añades la mantequilla cortada en dados. 
    Preparación de las galletas:
- Mezcla la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal
 - Añade el huevo y la yema batidos
 - Añade el zumo y la ralladura fina del limón
 - Tamiza la mitad de la harina con la sal y añádelas a la masa y mezcla bien.
 - Añade el resto de la harina y mezla.
 - Deja reposar un rato la masa en el frigorífico mientras preparas los demás ingredientes.
 - Prepara la crema de mantequilla o buttercream, batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Ponla en una manga de boquilla pequeña.
 - Saca la masa y estira, de unos 4 mm de grosor.
 - Corta las galletas con un cortapastas. Haz un agujero central en la mitad de las galletas.
 - Ponlas en la bandeja de horno forrada y deja de nuevo en el frigorífico.
 - Mientras enciende el horno a 170º, y hornea las galletas durante 15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
 - Déjalas enfriar sobre una rejilla.
 - Haz un anillo de la cremaen las galletas sin agujero, ya frías. Añade una cucharadita de lemond curd en el centro del anillo y cubre con una galleta con agujero. O pega la otra galleta del agujero, y rellena el hueco con la crema.
 

Déjalas que cojan cuerpo un buen rato, unas horas. Que las cremas cojan consistencia o enfríen bien.
Nota:
La receta la tenía en el recorte de una revista que solía comprar, POSTRES, y la tenía guardada desde hace mucho tiempo.
Pero he buscado por internet y la he visto, con las mismas fotos y platos, en la web de Iñaki, de JALEO EN LA COCINA
y lo que es del César, ya se sabe... los méritos, al César, a Iñaki.




2 comentarios:
¡Disfruté mucho de tu publicación! Tus ideas son impresionantes. ¡Escribe más!
Muchas gracias por tu comentario. Así haré.
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