El Pound Cake es un bizcocho simple y perfecto a la vez. Su nombre, que significa "pastel de libra" en inglés, viene de su receta original: usaban una libra (aproximadamente medio kilo) de cada uno de sus cuatro ingredientes principales: harina, mantequilla, azúcar y huevos. Sin levadura, y sin más complicaciones. Solo estos cuatro ingredientes.
El resultado es un bizcocho denso, con una miga muy fina, un exterior dorado y crujiente y un sabor a mantequilla que , a quien le guste, le va a saber a gloria.
Es ideal para acompañar con un café o un té, o como acompañante de cremas, helados o frutas.
Yo misma me he preguntado cuál sería la diferencia entre:Pound Cake vs. Plum Cake
y el google me ha contado esto:
Pound Cake: Es el bizcocho básico y puro. Su encanto reside en su sencillez y en el sabor intenso de la mantequilla y el huevo. No lleva nada dentro, aunque a veces lleva fruta fresca.
Plum Cake: Este es un Pound Cake "enriquecido". A la misma base del Pound Cake se le añaden frutas confitadas, pasas, ciruelas (de ahí el "plum" que significa ciruela en inglés) o frutos secos. Es un bizcocho más festivo, lleno de sorpresas en cada bocado.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
 - 150 gramos de azúcar
 - 140 gramos de mantequilla
 - 1 cucharadita de extracto de vainilla
 - 50 ml de leche
 - 150 gramos de harina de repostería
 - 1 cuccharada sopera de harina de maíz (maicena)
 - 1/2 cucharadita de levadura en polvo
 - 1 pizca de sal
 - 150 gramos de fresas en cuadraditos
 - 2 cucharaditas de ralladura de limón
 - Para la cobertura:
 - Azúcar glas, chocolate derretido, yogur cremos de fresa, fresas y hierbabuena.
 
Preparación:
- En un cuenco tamiza la harina y la maicena, la levadura y la sal y mezcla. Reserva.
 - Bate la matnequilla con el azúcar hasta que se convierta en uan crema esponjosa y blanquecci
 - Añade los huevos y la vainilla y mezcla hasta integrarlos.
 - Incorpora los ingredientes secos y la leche, en dos o tres tandas, no de una sola vez.
 - Añade las fresas y la ralladura de limón y mezcla muy bien.
 - Vierte la masa en el molde previamente engrasado (aceite para hornear, mantequilla y harina...)hasta cubrir 3/4 partes.
 - Hornea con el horno precalentado a 160º, durante 30 a 40 minutos, depende cada horno. Inserta un palillo y comprueba que salga limpio.
 - Retira del horno, deja templar y desmolda.
 - Y ya a temperatura ambiente decora como más te guste.
 





