A veces, le pongo un poco de acelgas, y si quedan caldosas, unos granos de arroz le vienen de maravilla.
Ingredientes:
- ½ kilo de habichuelas[1] blancas
- 2 pimientos, verdes
- 1 tomate colorado
- 1 cebolla pequeña
- 6 ajos dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 zanahorias
- 2 patatas medianas
- condimento amarillo, sal y pimentón dulce
- aceite de oliva
Preparación:
- Pon las habichuelas en remojo en agua la noche anterior.
- Frié en una sartén, los ajos, la cebolla, los pimientos y el tomate; cuando estén dorados, añade un poquito de pimentón, sin que se pase mucho, si no, amarga.
- Pon la olla exprés, con las habichuelas y agua para cubrirlas. Da un hervor y "asústalas" dos veces (no te asustes, eso significa que le eches agua fría , y cuando rompa a hervir de nuevo, le vuelves a echar agua fría.) Esto sirve para evitar en lo posible "los gases" que producen y que la piel no se despegue.
- Mientras, pasa por la batidora el sofrito con un poco de agua, hay a quien no le gusta encontrarse "tropezones" y agrégalo a la olla. Añade la hoja de laurel, las zanahorias a rodajas y las patatas a trocitos. Tapa y deja hervir unos 20 minutos.
- Abre la olla y comprueba que están tiernas, si no, deja cocer un poco más. Sala al gusto.
- Si no lo haces con la olla exprés, deja cocer, a fuego suave, una hora u hora y media. Comprueba.
[1] Legumbres: La fibra que contiene es fundamental en la prevención del estreñimiento y del cáncer de colon. Ricas en hierro y minerales. Excelente fuente de proteína vegetal, y por si fuera poco, su producción es un “buen negocio” para el planeta, ya que enriquecen en nitrógeno la tierra donde se cultivan.
Hoy he hecho este plato según tu receta. Me ha quedado muy rico, aunque tengo dudas. Las habichuelas pueden ser de bote o quedan demasiado blandas? el arroz se echa antes de cerrar la olla a presión o se hace aparte? Muchas gracias. Rosa
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