31 oct 2008

BIZCOCHO DE LIMÓN (6 u 8 personas)

 Este es el famoso bizcocho de yogur, pero que yo lo hago con leche y ralladura de limón, y me sale muy esponjoso, y siempre es más fácil tener leche y limones, que tener un yogur de limón.

Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 1 medida de yogur, de leche,
  • 1 medida de yogur, de aceite de oliva,
  • 2 medidas de yogur, de azúcar,
  • 3 medidas de yogur, de harina para repostería,
  • 1 sobre de levadura royal y la ralladura de un limón.

Preparación:
  • Bate los huevos con el azúcar, hasta que estén cremosos,
  • Añade la leche y el aceite y trabaja bien hasta ligarlo,
  • Incorpora la harina tamizada con la levadura (yo la paso por el pasapurés, que tiene los agujeros más anchos que el rallador; lo que se intenta es que coja aire y salga más esponjoso), y por último la ralladura de limón,Precalienta el horno a 170º durante 10 minutos,
  • Unta un molde con mantequilla, y espolvorea harina; ahora sí lo puedes hacer con un colador. Echa la masa y mete en el horno, durante 30 minutos.
  • Comprueba, pasado este tiempo, si está hecho, con un palillo de dientes; que salga limpio y seco.,
  • Desmolda cuando esté frío.

4 comentarios: