Llevaba tiempo pensando hacer unos bombones rellenos de turrón, pero queria dejarlos para las fiestas de Navidad.
Unos días antes de la cena familiar, me gusta hacer pruebas, para ver cómo me salen, si están buenos de sabor, si hay que echar más chocolate o menos para el relleno, si salen más líquidos o no.
Mientras iba pensando cómo hacerlos, y buscando el momento, llegó a mi casa una caja con una gama variada de BOMBONES de la marca Cudié. (Son catánies, de chocolate, de café; y bombones de rosas).
No conocía estos bombones, y me han sorprendido mucho.
Por lo que le agradezco a la empresa que me haya enviado esta muestra tan completa para conocerlos, y enamorarme inmediatamente; que fué abrir la caja, ver los paquetes, abrirlos y llegarme el olor... y quedarme prendada. Se notaba la calidad nada más que en el olor.
Por lo que le agradezco a la empresa que me haya enviado esta muestra tan completa para conocerlos, y enamorarme inmediatamente; que fué abrir la caja, ver los paquetes, abrirlos y llegarme el olor... y quedarme prendada. Se notaba la calidad nada más que en el olor.
La alegría fue inmensa, y estuve un rato sacando cajitas, y regocijándome en lo que iba dentro.
Entonces pensé que sería bueno que participaran en mis bombones de Navidad de este año.
Y dió como resultado esto.
Y dió como resultado esto.
Ingredientes para 12 bombones
- 250 g. de chocolate negro Valor
- 30 gramos de manteca de cacao,
- 120 g. de chocolate blanco,
- 50 g. de nata líquida,
- un trozo de turrón tipo jijona,
- 30 g. de mini catànies, de Cudié (almendras marconas caramelizadas cubiertas de praliné de frutos secos y cacao en polvo).
- Unas gotas de coñac (opcional)
- Derrite 160 g. de chocolate negro al baño maría, un cazo dentro de otro con agua, pero que el culo del cazo no toque el que tiene agua. (Sería dos terceras partes del chocolate), También puedes derretirlo en el microondas, pero a golpe de 10 a 15 segundos cada vez, y con cuidado que no se queme el chocolate.
- Echa la manteca de cacao y remueve hasta que se disuelva.
- Aparta del fuego, y añade la tercera parte restante del chocolate (90 g.), y remueve.
- Ponlo al fuego unos segundos para que se derrita totalmente.
- Deja que entibie un poco y baña con el chocolate los moldes, procurando que cubra bien paredes y fondo.
- Dale la vuelta al molde (sobre una bandeja) y elimina el chocolate restante, y con una espátula limpia un poco el molde, que habrá quedado lleno de chocolate.
- Mete en el frigorífico una hora.
- Relleno:
- Calienta la nata, echa el turrón bien machacado. Si quedan grumos al unirlos, yo le paso un poco la batidora.
- Calienta y derrite el chocolate blanco, y une. Y mezcla muy bien, añade las gotitas de licor.
- Mezcla con el puñado de los mini catánies, y rellena los bombones, pero sin llegar al final, deja hueco para tapar con el chocolate restante.
- Deja otra vez en el frigorífico.
- Como soy nerviosa, aprovecho ese tiempo para recoger la cocina, quitar los cacharros del chocolate, etc...
- Una vez frío el relleno, tapa con el chocolate, y deja en el frigorífico unas 3 ó 4 horas.
- Desmolda con cuidado y a disfrutar del sabor y la textura.
- Están deliciosos!!!!
Y ahora os presento esta maravilla de bombones.
Esta casa de bombones me ha sorprendido gratamente por su elegante y exclusiva presentación.
Los bombones de rosas. Preciosos, con un diseño que enamora, y un olor que enamora más aún.
No quiero gastarlos, para no quedarme sin ellos, pero no voy a aguantar mucho.
Esta empresa familiar con más de 50 años, se caracteriza por su modernidad y elegancia, como hemos comprobado anteriormente.
¡¡¡Muchísimas gracias por tan valioso regalo!
Realmente debo insistir en que el relleno de estos bombones, con los minicatánies, ha sido una experiencia maravillosa. sorprendente. Ahora, eso sí, si lo hacéis alguna vez, no los echéis con el relleno muy caliente, porque se derretían, jajaja.
Aunque me dí cuenta a tiempo, y esperé un poco más.