A quien no le guste un buen helado, que levante la mano, y sobre todo cuando aprieta el calor.
Refresca y alimenta si está hecho con lácteos y frutas, y con buenos productos.
Yo creía que el verano había acabado, y nada más lejos, sobre todo aquí en Málaga. Hoy tenemos 38ºC, con lo que el helado que preparé ayer me va a venir de maravilla.
Me apetecía hacer polos, porque son más fáciles y no hay que mantecar, ni utilizar heladeras, ni remover para romper cristales, sólo prepararlo y congelar.
Se lo dedico a mi madre, que le gusta mucho el helado Málaga, y estoy hasta pensando llevarle ahora uno, que como está cerquita espero que no se me derrita. Le diré que tenga la puerta abierta para cuando llegue.
Y de paso, estreno molde de silicona Lolly Pop de la marca Silikomart. ¿a que son bonitos?
Ingredientes:- Un puñado de uvas pasas de Málaga
- 4 cucharadas de vino dulce de Málaga, tipo Pedro Ximénez.
- un vaso de nata líquida
- 30 g de azúcar
- Media rama de canela
- 3 yemas de huevo
- Media cucharadita de vainilla
- Canela para espolvorear.
- Pon las pasas en remojo en el vino dulce, durante unas horas.
- En un cazo pequeño calienta la nata, la leche, el azúcar y la rama de canela, sin que llegue a hervir.
- Retira del cazo.
- En un cuenco bate las yemas y ve añadiendo la leche caliente poco a poco y removiendo.
- Vuelca de nuevo en el cazo y calienta a fuego lento, removiendo para que no se pegue, hasta que espese y se haga unas natillas.
- Pasa por un colador, añade la vainilla y deja enfriar. unas horas. Las mismas que puedes tener las pasas macerando. Yo lo tuve tres horas.
- Añade las pasas y el vino a las natillas y remueve. Reparte la mezcla en moldes y congela.
- Una vez que desmoldes, espolvorea con un poco de canela molida.
- EStán exquisitos.
Es para piruletas, lo sé, pero me apetecía hacer los polos con él, y mira, han quedado unos polos muy cucos. ¿o no?
Y este es el libro de donde saqué la receta, con algunas ligeras modificaciones, y con cuyos ingredientes me salieron 4 polos de este tamaño, más uno.