Ingredientes:
- Una pechuga de pollo entera sin hueso.
- 4 salchichas de pollo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una cucharada o dos de miga de pan duro
- perejil picado
- 2 huevos y una yema
- una bolsa de espinacas o un paquete de espinacas congeladas
- una cucharada de mantequilla
- Una cucharada de harina
- Medio litro de leche
- sal y pimienta y nuez moscada
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de agua
Preparación:
- Trocea la pechuga de pollo en dos o tres partes y ponla en una cacerola con el vino blanco y el agua. Cuece durante unos 15 minutos.
- Saca y deja sobre papel de cocina para que absorba todo el líquido.
- Mientras saca la carne de las salchichas y echa en un bol de cristal.
- Desmenuza la carne de pollo, o en picadora o trocea muy menudo. Mezcla con la carne de las salchichas, los dos huevos y la yema, la miga de pan mojada en un poco de leche, dos cucharadas de perejil muy picado, nuez moscada y pimienta y sal. En mi caso, sin pimienta.
- forma unas bolas pequeñas y pasa por mezcla de pan rallado y harina, pero muy levemente. Fríe en sartén o pasa al horno.
- Yo lo hago en una freidora sin aceite, es una máquina pequeña pero tipo horno.
- Si las espinacas son frescas, reitra los tallos y lava las hojas, escurre y rehoga en aceite .
- Calienta la mantequilla y una cucharada de aceite, echa la harina y remueve, añade la leche y lleva a ebullición. Salpimenta y añade un pellizco de nuez moscada.
- Agrega las espinadas muy picadas y prueba de sal. Incorpora las albóndigas y da un hervor. Si la salsa está muy espesa, añade un poco más de leche y rectifica de sal y nuez moscada.
- LaS patatas que acompañan hoy a este plato están hechas también en el horno. aquí podéis ver la recetaPATATAS FRITAS AL HORNO, SIN ACEITE