16 jul 2023

PASTA AL CURRY con CALABACÍN(Cocina fácil)

 Un plato que se prepara en 20 minutos.

La pasta la cocemos al dente, que es la pasta dura pero no cruda. Al morder, el diente se hunde en la pasta sin que se quiebre.

Y para conseguirlo deberemos cocerla en abundante agua, para 100 g. de pasta, un litro de agua. 

Echaremos la pasta cuando el agua esté hirviendo, al mismo tiempo que la sal.

Aconsejan no mojarla una vez escurrida, y para que no se pegue, puedes echar un poco de mantequilla o margarina. 

Y ahora paso a explicar la receta, que no tiene nada de complicación.

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 g de pasta, en este caso cintas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Media cebolla
  • 3 lonchas de panceta
  • Una cajita de nata líquida, 200 ml. aproximadamente
  • Una cucharadita de curry
  • Sal y queso parmesano
  • Medio calabacín
Preparación:

  1. Cuece la pasta en una olla grande. 
  2. Pon el agua al fuego y cuando empiece a hervir echa sal y la pasta.
  3. Cuece según el fabricante y la clase de pasta que utilices.
  4. Escurre y remueve con mantequilla.
  5. Mientras cuece la.pasta en una sartén echa el aceite y sofríe suavemente la cebolla muy picada, la panceta en tiras finas y pequeñas. 
  6. Echa la nata y el curry, y deja calentar unos 5 minutos a fuego lento. 
  7. Reparte la pasta en los platos, riega con la salsa y pon por encima rodajas finas del calabacín fritas.
  8. Termina condimentando con el queso, al gusto. 

10 jul 2023

POLOS DE TARTA DE QUESO, CONOCIDA COMO CHEESECAKE

 Tenía la hoja recortada, guardada en un cajón y apareció hace poco. 

Siempre leo los ingredientes a ver si me va a gustar, aunque si la guardé es porque me gustaría. Pero no lo había hecho antes.

La revista es de POSTRES, que compraba antes a menudo cada mes.

Pero hoy buscando otras recetas, me he encontrado que la misma foto y receta es de Iñaki, JALEO EN LA COCINA (pinchar en el nombre anterior para conocer su web). Y lo que es del César, es de Iñaki, o sea...









Vamos con los ingredientes, que es bien sencillo. Según el tamaño de los moldes, salen más cantidad o menos. Los de la derecha son pequeños, y tuve para cuatro, y los de la izquierda son más grandes, y había otros cuatro, y solo utilicé la mitad de la receta:

Ingredientes:

  • 500 gramos de yogur griego
  • 200 gramos de queso crema
  • 100 gramos de azúcar glas, o 70 gramos de sirope de arce
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 10 galletas tipo Digestive
  • Arándanos al gusto, o frambuesas.

Preparación:

  1. Mezcla el yogur y el queso crema con el azúcar o sirope, con varillas eléctricas mejor si las tienes, hasta que esa mezcla no tenga grumos.
  2. Añade la vainilla y mezcla bien.
  3. Aplasta los arándanos o parte en trocitos muy pequeños y añádelos a la mezcla.
  4. Trocea las galletas reservando algunas para decoración y remueve.
  5. Reparte esta mezcla en los moldes, clava el palito y deja en el congelador unas horas, o de un día para otro.
  6. Antes de servir, derrite un poco la parte de abajo y decora rebozando con las galletas.
  7. ¡Y a disfrutarlos!

Gracias Iñaki por la receta, está bien rico, con lo que me gustan a mí los polos...