Mi madre hacía la sopa de pescda de otra forma, pero aquí es lo que hay, y además, un plato fácil de hacer, y de la tierra.
Ingredientes:
- 400 gramos de rosada en filetes
 - ½ cebolla
 - 1 pimiento verde
 - 1 tomate colorado
 - 3 dientes de ajo
 - un poco de aceite
 - 4 patatas grandes
 - sal, un chorreoncito de zumo de limón
 
- Pon un litro de agua en una olla, y echa la cebolla, el tomate, pimiento y los ajos pelados todo en crudo. Añade un chorreón de aceite de oliva.
 - Cuando lleve 15 minutos hirviendo, añade las patatas cortadas en rodajas gruesas. Deja otros 15 minutos, o hasta que las patatas estén casi tiernas.
 - Por último añade la rosada, y el zumo de limón (que hará que el caldo se ponga blanco) y deja hervir 10 minutos más, probando de sal.
 
(1) La rosada, un pescado blanco cada día más consumido, gracias a las propiedades culinarias y nutritivas que posee; al no tener casi espinas, es un pescado ideal para niños y niñas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario