Esta receta va dedicada a mi amiga Celeste, que conocí en Jaén hace más de 30 años. Cuando llegaba su santo, el 12 de septiembre, preparaba unas galletas y nos invitaba a las "niñas" a su casa a merendar. -2 galletas por persona, ni más ni menos-. Un recuerdo muy cariñoso para ella que me enseñó a hacerlas, y que al comerlas me recuerda aquellos años de adolescencia, de juegos y de amores perdidos, de sueños de vidas futuras, de amistades verdaderas. - 1 litro de leche
 - 2 sobres de flanes
 - 1 naranja
 - 1 rama de canela
 - 2 paquetes de galletas maría
 - 2 huevos
 - 6 cucharadas de azúcar
 - 1 cucharadita de canela molida
 - Aceite para freír
 
Preparación:
- Pon la leche a cocer con la rama de canela y la cáscara de naranja.
 - Cuando hierva le echas el flan diluido en un vaso de leche fría, que has apartado antes.
 - Remueve y a medida que espese échale el zumo de la naranja.
 - Retira del fuego y deja enfriar en una bandeja.
 - Mientras prepara un plato hondo con los dos huevos batidos, y otro plato con el azúcar y la canela bien mezclado.
 - Pon el aceite en una sartén a calentar, rellena las galletas con el flan, y tapa con la otra galleta; pasa por el huevo batido y fríe.
 - Ponlas en un plato con papel de cocina para que escurran, y después las pasas por el azúcar y la canela.
 - Las natillas tienen que estar un poco más espesas de lo normal, y aunque aquí las he hecho de sobre, si tienes más tiempo puedes hacerlas naturales, como la receta que encontrarás de "natillas".
 
Pues sí que se parecen muchísimo. Y hace tanto años como recuerdo a mi mami hacerlas, seguro que era el postre del momento. ;-D
ResponderEliminarTendré que probarlas de esta manera.
Muchos besotes.