Yo lo hago en la olla exprés, la de siempre. Los tiempos son ésos. Si utilizas una rápida, adáptala. Si lo haces en una olla normal, echa los ajos y dora, luego las judías verdes ya cocidas, y al final el tomate, para freírlo.Puedes acompañarlo con cualquier tipo de carne, como este filetito de pechuga a la plancha.
Ingredientes:
- 6 dientes de ajo
 - un trocito de cebolla
 - 3 cucharadas de aceite de oliva
 - ½ lata de tomate triturado y ½ lata de agua
 - Un poco de sal y 1/2 cucharadita de orégano
 - Una olla exprés.
 
Preparación: 
- Pela y pica las judías verdes o habicholillas, como las llamamos en Jaén.
 - En la olla exprés pon el aceite y la cebolla en juliana, y los ajos pelados y cortados a trocitos. Deja dorar unos segundos
 - Echa las judías verdes, el tomate y el agua, el orégano y la poquita de sal, todo en crudo.
 - Tapa la olla y deja hacer, a fuego moderado, 20 minutos, una vez que la pesa empiece a dar vueltas, o la olla rápida esté preparada.
 - Abre la olla y comprueba que estén tiernas y sin agua.
 - Sirve de acompañamiento a cualquier tipo de carne que yo hago a la plancha, con dos gotas de aceite.
 
[*] Las judías verdes son idóneas para incluir en dietas de control de peso, por su bajo contenido calórico. Ricas en fibra, ayudan a disminuir el colesterol en sangre. Son diuréticas y depurativas. Beneficiosas en caso de hipertensión, gota, cálculos renales, retención de líquidos. Son buenas para las mujeres embarazadas. Favorecen el tránsito intestinal y beneficia a las personas con diabetes.
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