Ingredientes:
- Trescientos gramos de arroz,
 - Trescientos gramos de gambas peladas,
 - Un diente de ajo,
 - Media cebolla,
 - Medio vaso de vino blanco,
 - caldo vegetal (preparado o hecho en casa),
 - Un limón,
 - una rama de romero,
 - aceite de oliva y sal.
 
Preparación:
- En una cazuela, pon cuatro cucharadas de aceite de oliva.
 - Sofríe la cebolla picada, y el ajo pelado y machacado, durante unos 5 minutos.
 - Añade las gambas y rehoga un par de minutos más. Sazona y escúrrelas y reserva en un cuenco.
 - Saca el ajo.
 - Mide el arroz en un cacharro, y calcula el doble de agua que de arroz.
 - Echa el arroz en el sofrito y tuéstalo un minuto, sin dejar de remover.
 - Riega con el vino blanco y deja que se evapore.
 - Después agrega el caldo hirviendo, prueba de sal y deja cocer durante 20 minutos.
 - Exprime el limón, y ralla antes un poco de la cáscara. Reserva.
 - Al final de la cocción, echa las gambas con el zumo de limón.
 - Sirve y espolvorea con la piel del limón rallada, y un poco de romero picado. Tapa y deja reposar unos minutos.
 - Acompaña con una salsa ligera de mahonesa con ajo.
 
1 comentario:
Hola Mª Ángeles, me alegra saber que te gustan mis blog, la receta arroz al limón con gambas seguro que lo hare, espero que me salga tan rico y con éxito como te salio a ti. Saludos :-)
Publicar un comentario