Las gambas son el marisco más popular, y además, es un placer en la mesa, y ayudan a perder peso, porque aportan muy pocas grasas saturadas.
- Medio kilo de gambas grandes o langostinos,
 - una cebolla pequeña,
 - cuatro o cinco ramitas de perejil, o perifollo (perejil rizado),
 - medio vaso de vino blanco,
 - cinco cucharadas de aceite de oliva,
 - sal,
 
Preparación:
- Pela las gambas, y hazles un corte en el lomo (para que luego queden rizadas). Deja el extremo de la cola,
 - Pela la cebolla y córtala en aros.
 - En una sartén, rehoga la cebolla durante unos diez minutos, removiendo para que no se queme, pero que quede dorada,
 - Echa las gambas, sazona y saltéalas un minuto,
 - Riega con el vino o con zumo de naranja y deja cocer otros dos minutos, removiendo para que se hagan por igual,
 - Espolvorea con el perejil picado y sirve calientes.
 
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