Hace pocos días cenamos en casa de nuestra prima Reme, y nos hizo unos mini hojaldres rellenos de atún. Estaban riquísimos, tanto, que Juven, su hermano, no le dió tiempo ni a probarlos. En parte la culpa la tuve yo, porque estaban tan buenos, que uno te llevaba a otro, y así, sin darte cuenta, se perdieron. Ayer intenté hacerlos, pero con una variante, y están también muy ricos.
- Dos masas de hojaldre congeladas,
 - Un vaso de leche (250 ml.),
 - Dos cucharadas de harina,
 - una lata de atún,
 - dos pimientos del piquillo,
 - un diente de ajo,
 - una cucharadita de perejil picado,
 - una pizca de sal,
 - un huevo,
 
Preparación:
- 
En una sartén echa la mantequilla, la harina y tuesta un poco,
 - 
Añade la leche y remueve muy bien, hasta conseguir una bechamel no muy espesa,
 - 
Aplasta el atún, con los dos pimientos del piquillo y el ajo y perejil muy picados.
 - 
Añádeselo a la bechamel, y remueve muy bien. Deja enfriar,
 - 
Saca la masa y extiende sobre una superficie enharinada ligeramente,
 - 
Corta en rectángulos de unos 15 cm. de ancho,
 - 
REllena con una cucharadita de esta masa,
 - 
Envuelve los hojaldres como quieras,
 - 
Pinta con el huevo batido,
 - 
Precalienta el horno durante diez minutos a 200º,
 - 
Mete la bandeja con los hojaldres y deja cocer, a la misma temperatura, durante 15 minutos. Ve comprobando el horno para que no se quemen.
 
3 comentarios:
He disfrutado mucho viendo tu blog con tu permiso he cogido algunas recetas tuyas, me pasare mas veces besos de una jaenera.
Hola Prima!!!
Gracias por mencionar a mis hojaldres con atún y a mí!!! un beso
Gracias Potosi, y bienvenida a mi cocina y a mi casa. Tengo recuerdos muy gratos de Jaén, y familia todavía allí.
Publicar un comentario