Una sencilla receta de magdalenas, o cupcakes, estos dulces modernos que ahora tanto gustan.Los llamemos como los llamemos, están deliciosos, se hacen en un periquete, y son muy agradecidos para cualquier momento, celebración, o para un capricho.
Ingredientes:
- 130 gramos de mantequilla,
 - 130 gramos de harina
 - 120 gramos de azúcar
 - Una cucharadita de levadura en polvo
 - Una cucharadita de vainilla líquida
 - Ocho cucharadas de leche
 - 100 gramos de galletas de chocolate, o galletas tipo cookies,
 - Una cucharadita de cacao en polvo
 - Dos huevos medianos
 
- 150 gramos de chocolate blanco o negro
 - 100 gramos de nata líquida
 - Unas gotas de vainilla
 - una pizca de canela (opcional)
 - Cobertura de vainilla (130 g. de azúcar glas, 40 de mantequilla sin sal, una cucharada de leche o nata y media cucharadita de vainilla líquida) Basada en la receta de mi amiga Inma López, cobertura de vainilla (aquí veréis un perfecto paso a paso)
 
- Ablanda la mantequilla y bate junto con el azúcar y la vainilla
 - Añade un huevo y bate, y cuando esté bien mezclado añade el otro huevo.
 - Tamiza la harina, el cacao junto con la levadura, y añádelas con la leche.
 - Mezcla muy bien.
 - Tritura las galletas y añade a la mezcla anterior.
 - Precalienta el horno a 180º y rellena las cápsulas de papel, puestas sobre una bandeja de magdalenas rígida (para que no se deformen) y deja en el horno durante unos 20 minutos.
 - Comprueba con un palillo que no estén crudas y saca. Deja reposar unos minutos, y termina enfriando sobre una rejilla.
 - Para decorarlas, una vez frías, calienta la nata, y echa el chocolate elegido bien troceado sobre la nata. Añade unas gotas de vainilla o una pizca de canela. Remueve muy bien, deja enfriar, y decora con una manga pastelera.
 
Fuente de la receta: Basada en la revista SABER COCINAR tve
3 comentarios:
Fantásticos guapa
Marialuisa
¿Pongo yo el cafelito o un té...? Qué ricuras preparas, arte el tuyo en la cocina....
Besitos y buen fin de semana.
Rica receta, yo hice hace un tiempo esta fp pastelería y panadería, y me gusto mucho trabajar la panificación y pastelería salada.
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