Con dos grandes tomates huevo de toro, carnosos, muy colorados y pretos, quería preparar algo distinto. Y buscando, buscando apareció esta receta y el nombre me gustó mucho.
No deja de ser un salmorejo o porra, o un gazpacho, pero con algún toque que lo hace distinto.
La autora es Carme Ruscalleda, y la receta está en el libro Cocinar para Ser feliz, del Círculo de Lectores.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
 - 1 diente de ajo pequeño
 - 1 cebolla pequeña
 - 1/2 pimiento verde
 - 300 ml de aceite de oliva virgen extra
 - 20 ml de vinagre de Módena
 - 10 ml de vinagre de Jerez
 - 2 trozos de miga de pan
 - 1 cucharada de mostaza en polvo
 - sal y pimienta
 
Preparación:
- Lava los tomates y el pimiento. Trocea
 - Pela y lava la cebolla y trocea junto con el diente de ajo
 - Echa todo en un recipiente alto y tritura muy bien
 - Añade el aceite, los vinagres, el pan, la sal y la pimienta.
 - Pasa por el pasapurés y guarda en la nevera unas horas para que se enfríe.
 - Al colarse bien adquiere un bonito color parecido al terciopelo, de ahí su nombre.
 - Acompaña con tropezones como trocitos de atún, aceitunas, pan tostado con aceite....
 
1 comentario:
Otro plato fresquito para la colección veraniega... Besitos.
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