¡Y es que ha gustado tanto, tanto, que no me puedo demorar!
Mi tía ya me ha dicho que la va a preparar para mi tio Pepe, que seguro que le gusta. Y yo no quiero olvidarme de ella, que ya os digo, estaba riquísima.
Y de nuevo una receta con las tres B... Buena, bonita y barata. 
Desde la Campiña Norte de Jaén, en la Estación de Espeluy, Eulalia Fontanillas Xubet nos enseña que comer sabroso no está reñido con un plato sencillo y barato.
Ingredientes: para 4 personas
- 4 huevos
 - 4 patatas medianas
 - 3 dientes de ajo
 - 1 cebolla pequeña
 - 1 pimiento verde
 - 1/2 pimiento rojo
 - 1 tomate maduro (o dos cucharadas de tomate triturado)
 - 1 hoja de laurel
 - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 - 2 clavos
 - sal
 - La receta original pone 1 pastilla de caldo concentrado, pero a mí no me gusta mucho. Si acaso, media. Pero yo le pongo caldo de pollo que suelo tener.
 - Media cucharadita de pimentón dulce
 - Medio vaso de vino blanco
 - Perejil picado
 - 1 litro de agua o caldo.
 
Preparación:
- Primero pones los huevos a cocer durante diez minutos en el momento que el agua empiece a hervir, y un poco de sal.
 - En una cacerola pon el aceite y sofríe la cebolla cortada en trozos pequeños y los ajos en láminas. Trocea también los pimientos, añade el perejil, la pastilla de caldo (si la utilizas), el clavo y el pimentón.
 - Rehoga hasta que esté todo dorado.
 - Añade el tomate troceado o tomate triturado y cocina unos minutos.
 - Riega con el vino y deja que se evapore, y después añades agua o el caldo del pollo, de un puchero o cocido y las patatas troceadas no demasiado gruesas. Pon el laurel.
 - Deja hervir hasta que las patatas estén tiernas, y entonces añades los huevos cocidos partidos por la mitad, y deja cocer otros 10 minutos.
 

Un plato calentito para esta epoca, yo le pongo cuando hay unas alcachofas
ResponderEliminarUn besito.Buen finde
las patatas tienen muy buena pinta ...un saludo y feliz finde
ResponderEliminarqué guiso tan completo!!! tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos,