Ingredientes:
- Una pechuga de pollo entera sin hueso.
 - 4 salchichas de pollo
 - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 - una cucharada o dos de miga de pan duro
 - perejil picado
 - 2 huevos y una yema
 - una bolsa de espinacas o un paquete de espinacas congeladas
 - una cucharada de mantequilla
 - Una cucharada de harina
 - Medio litro de leche
 - sal y pimienta y nuez moscada
 - Un vaso de vino blanco
 - Un vaso de agua
 
Preparación:
- Trocea la pechuga de pollo en dos o tres partes y ponla en una cacerola con el vino blanco y el agua. Cuece durante unos 15 minutos.
 - Saca y deja sobre papel de cocina para que absorba todo el líquido.
 - Mientras saca la carne de las salchichas y echa en un bol de cristal.
 - Desmenuza la carne de pollo, o en picadora o trocea muy menudo. Mezcla con la carne de las salchichas, los dos huevos y la yema, la miga de pan mojada en un poco de leche, dos cucharadas de perejil muy picado, nuez moscada y pimienta y sal. En mi caso, sin pimienta.
 - forma unas bolas pequeñas y pasa por mezcla de pan rallado y harina, pero muy levemente. Fríe en sartén o pasa al horno.
 - Yo lo hago en una freidora sin aceite, es una máquina pequeña pero tipo horno.
 - Si las espinacas son frescas, reitra los tallos y lava las hojas, escurre y rehoga en aceite .
 - Calienta la mantequilla y una cucharada de aceite, echa la harina y remueve, añade la leche y lleva a ebullición. Salpimenta y añade un pellizco de nuez moscada.
 - Agrega las espinadas muy picadas y prueba de sal. Incorpora las albóndigas y da un hervor. Si la salsa está muy espesa, añade un poco más de leche y rectifica de sal y nuez moscada.
 - LaS patatas que acompañan hoy a este plato están hechas también en el horno. aquí podéis ver la recetaPATATAS FRITAS AL HORNO, SIN ACEITE
 








4 comentarios:
Me a gustado mucho tu receta de albóndigas tan sana y espesita. Que pases un buen día de sábado. Buenas noches.
Una salsa rica y original para estas albóndigas 👍besinos wapa
una maravilla de albóndigas ¡¡¡ un besote
¡Pero qué ilusión,!! ¡¡Pedazo de plato que te ha quedado!!
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