Ingredientes:
- 1/2 pollo, muslos y pechuga.
 - Una cebolla pequeña
 - Medio pimiento verde
 - Un trozo de pimiento rojo
 - 1 diente de ajo
 - 1 zanahoria
 - 2 alcachofas
 - Dos cucharadas de tomate triturado
 - 1 hoja de laurel
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Cúrcuma, sal y vino blanco
 - Caldo de pollo o agua.
 - Unas hojas de azafrán en hebra
 - Media cucharadita de finas hierbas
 
Preparacion:
- Trocea el pollo
 - Trocea las patatas, las zanahorias en rodajas, la alcachofa si es grande en 4 trozos, y si es más pequeña, por la mitad. Reserva . Las alcachofas o las troceas al final o las dejas en agua con limón para que no se pongan negras.
 - En una cacerola, echa 1 cucharada del Aove, y a fuego medio alto, sella el pollo; antes salpimenta al gusto. Yo solo poca sal y hierbas provenzales.
 - Aparta.
 - En la misma cacerola, con el aceite sobrante y otra cucharada más, empieza a cocinar.
 - Trocea la cebolla y pimiento rojo a trozos menudos. Echa en la olla.
 - A los dos minutos echa el pimiento verde también troceado y el ajo en láminas.
 - Y cuando la verdura esté tierna, echa el tomate.
 - Riega con el vino blanco y deja que evapore el alcohol.
 - Ahora añade el caldo de pollo, o de verduras o agua.
 - Finalmente, incorpora el pollo, las patatas troceadas, la zanahoria, la alcachofa, la hoja de laurel, una cucharadita de cúrcuma y unas hebras de azafrán.
 - Tapa la olla rápida, en mi caso, y deja cocer 20 m.
 - Listo. Prueba de sal.
 
Te quedó genial, una receta top para cocinar sin miedo, enhorabuena por tu blog, salu2
ResponderEliminarQue buena receta,gracias por compartir
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