Ingredientes:
- unas gotas de zumo de limón.
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- ½ litro de leche,
- una vaina de vainilla o una corteza de limón
- Hierve leche con la vainilla o con la corteza de limón. Reserva.
- Bate los huevos con 150 gr. de azúcar.
- En el molde, pon los 50 gr. de azúcar restantes, con unas gotas de limón. Ponlo al fuego y haz un caramelo.
- Une la leche con los huevos batidos y echa en la flanera.
- Si se pone en la olla exprés, tápalo, con 3 dedos de agua, deja hervir unos 20 minutos. Retira y deja enfriar antes de desmoldar.
- Si se pone en el horno al baño María, unos 30 minutos a 180º.
Siii!!! es igualito al que he puesto en mi blog...supongo que es una receta super conocida que anda por internet, pero debo reconocer que sale delicioso.
ResponderEliminarTambién me gustan las demás versiones, de coco, de turrón, de nata, pero el que tengo que probar es el de chocolate, es que el chocolate es mi pequeño "vicio" jejeje.
Por cierto, el diseño de tu blog es precioso, ¿lo has echo tu? Me encanta esta plantilla, ojalá yo pudiera poner el mío tan bonito...
Un beso.
Amiga y para hacerlo con chocolate u otro sabor, como se hace? Gracias de antemano
EliminarHola buenas noche espero recibas mi mensajes y puedas en algún momento responder...una pregunta cómo se hace el de chocolate
EliminarNo entendí eso de tres dedos de agua, eso es adentro o afuera de la olla?
Eliminar¡Que delicia!, me encanta como te quedó, tiene un aspecto ideal.
ResponderEliminares una delicia ,no me acordaba como se hacía,gracias.
ResponderEliminarTu me puedes decir como tradusco .gr..a onzas
Eliminar1 onza 28.35 grs
EliminarGoogle
EliminarUna libra (462 grs aptox.) Tiene 16 onzas.
EliminarNo entiendo lo de los dos dedos de agua....se le echa el agua al flan???.... se tapa el molde y arriba se le echa agua????.....como se hace eso????
ResponderEliminarNo, si lo pones a cocer en la olla express, a la olla le vas a poner esa cantidad de agua y en esa cantidad de agua metes el molde donde pusiste la mezcla y tapas la olla para que se cosa
EliminarEs un baño maria
EliminarBuenísimo
EliminarEl agua va en la holla ..y se pone en ella la flanera tapada ......
EliminarVóy hacerlo esta tarde parece delicioso les cuento
EliminarLo que se debe hacer al tener ya la mezcla lista. Es ponerla en un molde bien sellado ya sea con papel aluminio o una tapa. Y en una olla más grande pones el agua la cual va cocinar la mezcla que tienes sellada en la olla más pequeña.
EliminarSi, pero se le pone la presión a la olla y el molde que utilizaste para echar la mezcla del flan, le pones para tapar un papel de aluminio y para sellar por la orilla le colocas una liga a ese papel de aluminio, jjj, yo lo hago así,ah, 20 mntos.con la válvula de la olla puesta
Eliminarperdon no, pero no entiendo lo de los dedos de agua... a la mezcla de huevo y leche se le agrega dos dedos de agua????? o como se hace esto?
ResponderEliminarEs cocinarlo a baño María.
EliminarPerdona, anónimo. Quizá no me expliqué bien del todo.
ResponderEliminarMete el molde dentro de la olla exprés, donde habrás puesto tres dedos de agua. Al meter el molde el agua no llega hasta el filo del molde, con lo que no hay problema para que le entre al flan.
exactamente
EliminarDisculpe cuantos huevos son
ResponderEliminarAnónimo, en la receta
EliminarPone 4 huevos, ¿alguna.otra duda?
Disculpe qué es una vaina, no entiendo esa medida.
ResponderEliminarHola, me encanto la receta lastima que estamos lejos, aca en argentina usamos cacerolas Essen, y no necesita agregar agua, el baño maria se hace sin agua. incluso sin fuego, ya que asi ahorramos gas. se calienta la cacerola al maximo se pone el complemento con el flan y se apaga el fuego,
ResponderEliminarYo tengo olla essen pero quiero saber como lo hago ,, caliento bien la oya luego le echo el complemento yo lo revuelvo oh lo dejo solo con la olla caliente apagada, también quisiera saber sobre Como hacer el manjar en esta olla xq no lo recuerdo gracias
EliminarEncerio? Tengo olla essen y budines
EliminarCuanto tiempo antes se calienta??
Que bueno.! Gracias x el dato
Me gusta
ResponderEliminarHola, anónimo que pregunta qué es una vaina!!!
ResponderEliminarUna vaina es una ramita natural donde vienen las semillas de la vainilla. Se suele vender en botes o bien envuelta en plástico duro, en supermercados y tiendas de repostería, principalmente. Es tierna y de color marrón muy oscuro, y al abrirla salen las semillitas que dan sabor y olor a los postres.
SEgún la definición vaina es: Envoltura tierna y alargada en la que están encerradas en hilera las semillas de ciertas plantas y que está formada por dos piezas o valvas.
"las legumbres crecen en vainas; s"
si me das un correo electrónico te envío la foto y toda la información que necesites.
Hola, disculpe. No todos en el mundo conocen de donde viene la vainilla. Y por lo general en el supermercado se compra la escencia que es un líquido y viene en un frasquito. Entonces no para todos es fácil conseguir la vainilla en vainas.
EliminarDel frasquito d esencia d vainilla, ponele una cucharada a la leche p aromatizar, si no conseguis una vaina,
Eliminarqueda muy rico igual. https://youtu.be/orFGZl0Hqzphttps://youtu.be/orFGZl0HqzIvaromatizar sr
Entonces utiza unas gotas de esencia
Eliminarestoy haciendo este flan, dios quiera me quede muy rico, muchas gracias por la receta, un abrazo desde Venezuela.
ResponderEliminarYa lo prepare y quedo delicioso, yo lo hacia con leche condensada pero en Venezuela es dificil conseguir muchos alimentos y al fin consegui leche liquida y lo pude hacer, muchas gracias me encanto Feliz dia a todas.
ResponderEliminarComo pongo la flanera en baño maria??? no entiendo...
ResponderEliminarpues yo pongo una fuente de horno ancha, le pongo tres dedos de agua y meto la flanera dentro, una flanera con tapa. El agua no llega dentro
ResponderEliminarEs facil de hacer el flan lo hare en cuanto tenga los ingredientes gracias por la receta saludos desde venezuela...
ResponderEliminarBuena la receta es facil de hacer saludos desde venezuela
ResponderEliminarAnónimo ¡¡ vas de broma!!
ResponderEliminarNo puedo creer que no se le coloque leche condensada ... entonces el que uno hace con esa leche o sea condensada que pito toca entonces, por que si a este no se le echa y queda igual al normal que es lo que cuaja en si. Ahí tengo los ingredientes y por falta de la condensada no lo he preparado. Y de verdad queda igual? Sabe igual?
ResponderEliminarsabe igual sin leche condensada. Además acá en mi país está carísima.
EliminarNo puedo creer que no se le coloque leche condensada ... entonces el que uno hace con esa leche o sea condensada que pito toca entonces, por que si a este no se le echa y queda igual al normal que es lo que cuaja en si. Ahí tengo los ingredientes y por falta de la condensada no lo he preparado. Y de verdad queda igual? Sabe igual?
ResponderEliminarQueda idéntico amiga. La leche condensada es leche con azúcar.
EliminarSabe igual d rico, cuaja x acción d los huevos, y p la q preguntaba como hacia p poner la flanera a baño maria es sencillo, el diametro d ls flanera debe ser menor del de la cacerola, pones un poco d agua en la cacerola metes la flanera con el prepatado y la metes o al horno o en la hornalla, q el agua no llevue haya el borde xq cdo emoiece a hervir se mezclara con el flan x lo tanto qcrl agua no llegue muy arriba, lo pones a fuego no muy fuerte con la cacerola tapada,;solo dejar un poquito abierta p q salga el vapor y no se derrame cdo hierva, en 20 minutos creo q estara cocido, fijate xq la preparacion se levanta.
EliminarLos huevos son lo que le dan firmeza
EliminarNo tienes que echarle leche condensada para que cuaje.
ResponderEliminarKuny Dhunno. Con el huevo y la leche, cuaja seguro. Créeme que estoy harta de hacerlo. Es uno de mis dulces preferidos.
Hazlo y verás. Suerte y ya me cuentas.
Solo cuatro huevos?? Quien me ayuda. Gracias
EliminarSolo cuatro huevos?? Quien me ayuda. Gracias
EliminarAnónimo del 10 de agosto... No sé qué quieres decir con eso de ¡Vas de broma!! en qué bromeo?
ResponderEliminarMe gustaría saber cuál es tu duda, y qué te ha hecho tanta gracia. Porque broma no hay ninguna.
Quisiera preguntar si la leche tiene que estar caliente, cuando hecho los huevos, gracias.
ResponderEliminarEsto de hacer caramelo con limón parece riquísimo , una pregunta , si lo hago al horno a baño María ( que nunca he hecho ) el agua es fría o caliente ? Y acá se habla de flanera con tapa que yo no tengo . Necesito taparlo ? Gracias por tu receta ! Nora
ResponderEliminarPuedes tapar la flanera con papel aluminio... y pones un poco de agua hervir en una olla más grande y pones la olla del flan a cocinar dentro de esa olla que tiene el agua...
EliminarPero no dices cuantos huevo lleva el flan me podrias decir cuanto le pongo
ResponderEliminarHola. Si dice 4 huevos
EliminarNo dices cuantos huevo lleva el flan
ResponderEliminarEn Argentina le decimos Flan Casero y lo acompañamos con porcion de dulce de leche o crema chantilly o mixto con los dos es exquisito!!!infaltable en restaurantes!Gracias,sos muy atenta!!
ResponderEliminarGracias, por fín he logrado entrar y ver el procedimiento de las recetas, todas muy ricas
ResponderEliminarDeliciosa receta, me encantó,
ResponderEliminarM.Ángeles, el anónimo le está diciendo al otro anónimo que si sus preguntas son de broma, no te lo está diciendo a ti. Vamos, eso entiendo yo.
Vamos a ver, Anónimo que preguntas cuántos huevos le pones al flan.... jajaj, Pues cuatro, lo pone en los ingredientes, el primer ingrediente. Espero haber aclarado tus dudas.
ResponderEliminarYa me contarás.
jajajja, Anónimo del 13 de octubre a las 17.14... Puede ser... jajaja, puede ser que el anónimo le esté diciendo al otro anónimo.... jajajajaj. Yo me parto con tantos anónimos, jajajaj. Pues no me extraña, con lo despistada que soy yo. bueno. Que me gustaría saber cómo os llamáis, Anónimos... para saludaros por vuestro nombre. Y a quienes tengan dudas para hacer este flan, que no se lo piensen, tal cual viene aquí explicado, sale perfecto.
ResponderEliminarQue paséis un buen día.
Anónimo del 13 de octubre a las 22.24
ResponderEliminarHe mirado por internet y he puesto el conversor, y dice que 200 g, son 7,05 onzas
Espero haberte servido de ayuda.
Muchas gracias
EliminarGracias justo anoche buscábamos la receta del flan !!!!!!
ResponderEliminarLa leche es cualquiera o afueras clavel??
ResponderEliminarHola consulto la le che secagrega caliente o fria?
ResponderEliminarFria
EliminarHola Raquel, si lees la receta lo primero que dice es hervir la leche con la vaina de vainilla. Osea que está caliente la leche.
ResponderEliminarSe le puede echar esencia de vainilla y cuanto gracias
ResponderEliminarLo preparo con lo mismos ingredientes pero en doble proporción, todo en frío y leche desnatada. Ó con leche condensada sin agregar vainilla ni azúcar. Cocino al baño de María tapada en horno o fuego corona indistintamente. Los dos requisitos. Gracias por tu receta
ResponderEliminarCuAntos huevos?? No dice
ResponderEliminarEs la primera vez veo sus recetas, la felicito está muy entendible además es usted muy gentil al aclarar todas las dudas. Muchas gracias por aceptarme
ResponderEliminarSe puede hacer éste flan, sin caramelo? Se desmoldará bien sin el caramelo? No consumo azúcar, sólo stevia, se puede sustituir por el azúcar? Gracias
ResponderEliminarNo consumo azúcar, sólo stevia, se puede sustituir y que cantidad sería la equivalente. Se puede hacer sin caramelo?
ResponderEliminarBuenos días yo solo tengo tengo una sola duda cuanto tiene que hervir la leche con la vaina de vainilla, o es solo hasta que rompa en hervor? Gracias
ResponderEliminarRica yo la preparo tal cual saludos desde Venezuela
ResponderEliminarfacil y riquisimo!!!
ResponderEliminarpara cuantas personas es este flan
ResponderEliminarpara cuantas personas son
ResponderEliminarHola disculpe pero no entiendo a la leche hay que hervirla antes de mezclar con la azúcar?Si es asi tiene que estar fria
ResponderEliminarHola disculpe pero no entiendo a la leche hay que hervirla antes de mezclar con la azúcar?Si es asi tiene que estar fria
ResponderEliminarCuánto lleva de leche?
ResponderEliminarSe ve riquísimo. Cuánto es para Uds. la cantidad en gramo? Cuánto equivale gramo en onzas? Aquí ase usa medida de onzas y no puedo sacar la medida exacta. Le agradeceré su ayuda.
ResponderEliminarSólo quisiera saber si hay que coger la leche antes de!!! Gracias
ResponderEliminarTengo dudas hay que cocer la leche antes de empezar la receta Pregunto muchas gracias Saludos
ResponderEliminarMuy rico y facil de preparar.
ResponderEliminarFria, si no se arma un revoltillo.
ResponderEliminarFria
ResponderEliminarBuenas noches soy Orlando alguien sabe como hacer el de chocolate???? Gracias
ResponderEliminarHola. Alguien que ya no está me dio esta proporción: 5 huevos 5 cdas de azúcar y 1 taza de leche. Esencia de vainilla, ralladura de limón. Batir y colocar en recipiente acaramelado. Puede ir al horno o a la hornalla pero siempre a baño María. Si es en hornalla debe taparse.
ResponderEliminarSe puede hacer el flan en cuestión sobre hornalla y con flanera tapada. Al baño María pero sobre hornalla o tiene que ser sí o sí en horno???? Perdón mi ignorancia pero nunca lo hice casero y a mi esposo lo apasiona y quiero sorprenderlo. Gracias. Mi Mi nombre es Susana
ResponderEliminarExcelente, muy rico
ResponderEliminarSe puede hacer con la flanera dentro de una cacerola con agua, ses decir a baño maría pero en la hornalla ?
ResponderEliminarY como sería la receta con leche condensada,me dicen por favor.que tengan un buen día!!😊
ResponderEliminarBuenísima tu receta del flan la felicito!!!!
ResponderEliminarHola, soy de Argentina, está muy clara la receta, lo hice y salió riquísimo. Gracias
ResponderEliminarHoy mismo lo preparo.siempre lo hacia con leche condensada
ResponderEliminarSe ve delicioso.Hoy mismo lo preparo.
ResponderEliminarMuy bueno facil de elavorar
ResponderEliminarYo también lo hago sin leche condensada y queda vmuy rico acá en vzla la leche condensada es muy costosa,que bueno esa olla que dice la sra de argentina
ResponderEliminarbuenas tardes yo tengo una olla essen cuadrada se puede hacer hay en la olla de se puede poner caramelo el Fuego tiene que ser como si fuera casi apagado y
ResponderEliminarMe quedo super rico.
ResponderEliminarGracias.