24 sept 2008

FLAN DE HUEVO CASERO Y MUY FÁCIL



Ingredientes:
  • unas gotas de zumo de limón.
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • ½ litro de leche,
  • una vaina de vainilla o una corteza de limón
Preparación:

  1. Hierve leche con la vainilla o con la corteza de limón. Reserva.
  2. Bate los huevos con 150 gr. de azúcar.
  3. En el molde, pon los 50 gr. de azúcar restantes, con unas gotas de limón. Ponlo al fuego y haz un caramelo.
  4. Une la leche con los huevos batidos y echa en la flanera.
  5. Si se pone en la olla exprés, tápalo, con 3 dedos de agua, deja hervir unos 20 minutos. Retira y deja enfriar antes de desmoldar.
  6. Si se pone en el horno al baño María, unos 30 minutos a 180º.

102 comentarios:

  1. Siii!!! es igualito al que he puesto en mi blog...supongo que es una receta super conocida que anda por internet, pero debo reconocer que sale delicioso.

    También me gustan las demás versiones, de coco, de turrón, de nata, pero el que tengo que probar es el de chocolate, es que el chocolate es mi pequeño "vicio" jejeje.

    Por cierto, el diseño de tu blog es precioso, ¿lo has echo tu? Me encanta esta plantilla, ojalá yo pudiera poner el mío tan bonito...

    Un beso.

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    1. Amiga y para hacerlo con chocolate u otro sabor, como se hace? Gracias de antemano

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    2. Hola buenas noche espero recibas mi mensajes y puedas en algún momento responder...una pregunta cómo se hace el de chocolate

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    3. No entendí eso de tres dedos de agua, eso es adentro o afuera de la olla?

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  2. ¡Que delicia!, me encanta como te quedó, tiene un aspecto ideal.

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  3. es una delicia ,no me acordaba como se hacía,gracias.



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  4. No entiendo lo de los dos dedos de agua....se le echa el agua al flan???.... se tapa el molde y arriba se le echa agua????.....como se hace eso????

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    1. No, si lo pones a cocer en la olla express, a la olla le vas a poner esa cantidad de agua y en esa cantidad de agua metes el molde donde pusiste la mezcla y tapas la olla para que se cosa

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    2. Es un baño maria

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    3. El agua va en la holla ..y se pone en ella la flanera tapada ......

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    4. Vóy hacerlo esta tarde parece delicioso les cuento

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    5. Lo que se debe hacer al tener ya la mezcla lista. Es ponerla en un molde bien sellado ya sea con papel aluminio o una tapa. Y en una olla más grande pones el agua la cual va cocinar la mezcla que tienes sellada en la olla más pequeña.

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    6. Si, pero se le pone la presión a la olla y el molde que utilizaste para echar la mezcla del flan, le pones para tapar un papel de aluminio y para sellar por la orilla le colocas una liga a ese papel de aluminio, jjj, yo lo hago así,ah, 20 mntos.con la válvula de la olla puesta

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  5. perdon no, pero no entiendo lo de los dedos de agua... a la mezcla de huevo y leche se le agrega dos dedos de agua????? o como se hace esto?

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  6. Perdona, anónimo. Quizá no me expliqué bien del todo.
    Mete el molde dentro de la olla exprés, donde habrás puesto tres dedos de agua. Al meter el molde el agua no llega hasta el filo del molde, con lo que no hay problema para que le entre al flan.

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  7. Disculpe cuantos huevos son

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  8. Disculpe qué es una vaina, no entiendo esa medida.

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  9. Hola, me encanto la receta lastima que estamos lejos, aca en argentina usamos cacerolas Essen, y no necesita agregar agua, el baño maria se hace sin agua. incluso sin fuego, ya que asi ahorramos gas. se calienta la cacerola al maximo se pone el complemento con el flan y se apaga el fuego,

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    1. Yo tengo olla essen pero quiero saber como lo hago ,, caliento bien la oya luego le echo el complemento yo lo revuelvo oh lo dejo solo con la olla caliente apagada, también quisiera saber sobre Como hacer el manjar en esta olla xq no lo recuerdo gracias

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    2. Encerio? Tengo olla essen y budines
      Cuanto tiempo antes se calienta??
      Que bueno.! Gracias x el dato

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  10. Hola, anónimo que pregunta qué es una vaina!!!
    Una vaina es una ramita natural donde vienen las semillas de la vainilla. Se suele vender en botes o bien envuelta en plástico duro, en supermercados y tiendas de repostería, principalmente. Es tierna y de color marrón muy oscuro, y al abrirla salen las semillitas que dan sabor y olor a los postres.
    SEgún la definición vaina es: Envoltura tierna y alargada en la que están encerradas en hilera las semillas de ciertas plantas y que está formada por dos piezas o valvas.
    "las legumbres crecen en vainas; s"
    si me das un correo electrónico te envío la foto y toda la información que necesites.

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    1. Hola, disculpe. No todos en el mundo conocen de donde viene la vainilla. Y por lo general en el supermercado se compra la escencia que es un líquido y viene en un frasquito. Entonces no para todos es fácil conseguir la vainilla en vainas.

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    2. Del frasquito d esencia d vainilla, ponele una cucharada a la leche p aromatizar, si no conseguis una vaina,
      queda muy rico igual. https://youtu.be/orFGZl0Hqzphttps://youtu.be/orFGZl0HqzIvaromatizar sr

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    3. Entonces utiza unas gotas de esencia

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  11. estoy haciendo este flan, dios quiera me quede muy rico, muchas gracias por la receta, un abrazo desde Venezuela.

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  12. Ya lo prepare y quedo delicioso, yo lo hacia con leche condensada pero en Venezuela es dificil conseguir muchos alimentos y al fin consegui leche liquida y lo pude hacer, muchas gracias me encanto Feliz dia a todas.

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  13. Como pongo la flanera en baño maria??? no entiendo...

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  14. pues yo pongo una fuente de horno ancha, le pongo tres dedos de agua y meto la flanera dentro, una flanera con tapa. El agua no llega dentro

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  15. Es facil de hacer el flan lo hare en cuanto tenga los ingredientes gracias por la receta saludos desde venezuela...

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  16. Buena la receta es facil de hacer saludos desde venezuela

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  17. Anónimo ¡¡ vas de broma!!

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  18. No puedo creer que no se le coloque leche condensada ... entonces el que uno hace con esa leche o sea condensada que pito toca entonces, por que si a este no se le echa y queda igual al normal que es lo que cuaja en si. Ahí tengo los ingredientes y por falta de la condensada no lo he preparado. Y de verdad queda igual? Sabe igual?

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    1. sabe igual sin leche condensada. Además acá en mi país está carísima.

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  19. No puedo creer que no se le coloque leche condensada ... entonces el que uno hace con esa leche o sea condensada que pito toca entonces, por que si a este no se le echa y queda igual al normal que es lo que cuaja en si. Ahí tengo los ingredientes y por falta de la condensada no lo he preparado. Y de verdad queda igual? Sabe igual?

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    1. Queda idéntico amiga. La leche condensada es leche con azúcar.

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    2. Sabe igual d rico, cuaja x acción d los huevos, y p la q preguntaba como hacia p poner la flanera a baño maria es sencillo, el diametro d ls flanera debe ser menor del de la cacerola, pones un poco d agua en la cacerola metes la flanera con el prepatado y la metes o al horno o en la hornalla, q el agua no llevue haya el borde xq cdo emoiece a hervir se mezclara con el flan x lo tanto qcrl agua no llegue muy arriba, lo pones a fuego no muy fuerte con la cacerola tapada,;solo dejar un poquito abierta p q salga el vapor y no se derrame cdo hierva, en 20 minutos creo q estara cocido, fijate xq la preparacion se levanta.

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    3. Los huevos son lo que le dan firmeza

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  20. No tienes que echarle leche condensada para que cuaje.
    Kuny Dhunno. Con el huevo y la leche, cuaja seguro. Créeme que estoy harta de hacerlo. Es uno de mis dulces preferidos.
    Hazlo y verás. Suerte y ya me cuentas.

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  21. Anónimo del 10 de agosto... No sé qué quieres decir con eso de ¡Vas de broma!! en qué bromeo?
    Me gustaría saber cuál es tu duda, y qué te ha hecho tanta gracia. Porque broma no hay ninguna.

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  22. Quisiera preguntar si la leche tiene que estar caliente, cuando hecho los huevos, gracias.

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  23. Esto de hacer caramelo con limón parece riquísimo , una pregunta , si lo hago al horno a baño María ( que nunca he hecho ) el agua es fría o caliente ? Y acá se habla de flanera con tapa que yo no tengo . Necesito taparlo ? Gracias por tu receta ! Nora

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    1. Puedes tapar la flanera con papel aluminio... y pones un poco de agua hervir en una olla más grande y pones la olla del flan a cocinar dentro de esa olla que tiene el agua...

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  24. Pero no dices cuantos huevo lleva el flan me podrias decir cuanto le pongo

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  25. No dices cuantos huevo lleva el flan

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  26. En Argentina le decimos Flan Casero y lo acompañamos con porcion de dulce de leche o crema chantilly o mixto con los dos es exquisito!!!infaltable en restaurantes!Gracias,sos muy atenta!!

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  27. Gracias, por fín he logrado entrar y ver el procedimiento de las recetas, todas muy ricas

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  28. Deliciosa receta, me encantó,
    M.Ángeles, el anónimo le está diciendo al otro anónimo que si sus preguntas son de broma, no te lo está diciendo a ti. Vamos, eso entiendo yo.

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  29. Vamos a ver, Anónimo que preguntas cuántos huevos le pones al flan.... jajaj, Pues cuatro, lo pone en los ingredientes, el primer ingrediente. Espero haber aclarado tus dudas.
    Ya me contarás.

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  30. jajajja, Anónimo del 13 de octubre a las 17.14... Puede ser... jajaja, puede ser que el anónimo le esté diciendo al otro anónimo.... jajajajaj. Yo me parto con tantos anónimos, jajajaj. Pues no me extraña, con lo despistada que soy yo. bueno. Que me gustaría saber cómo os llamáis, Anónimos... para saludaros por vuestro nombre. Y a quienes tengan dudas para hacer este flan, que no se lo piensen, tal cual viene aquí explicado, sale perfecto.
    Que paséis un buen día.

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  31. Anónimo del 13 de octubre a las 22.24
    He mirado por internet y he puesto el conversor, y dice que 200 g, son 7,05 onzas
    Espero haberte servido de ayuda.

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  32. Gracias justo anoche buscábamos la receta del flan !!!!!!

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  33. La leche es cualquiera o afueras clavel??

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  34. Hola consulto la le che secagrega caliente o fria?

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  35. Hola Raquel, si lees la receta lo primero que dice es hervir la leche con la vaina de vainilla. Osea que está caliente la leche.

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  36. Se le puede echar esencia de vainilla y cuanto gracias

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  37. Lo preparo con lo mismos ingredientes pero en doble proporción, todo en frío y leche desnatada. Ó con leche condensada sin agregar vainilla ni azúcar. Cocino al baño de María tapada en horno o fuego corona indistintamente. Los dos requisitos. Gracias por tu receta

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  38. Es la primera vez veo sus recetas, la felicito está muy entendible además es usted muy gentil al aclarar todas las dudas. Muchas gracias por aceptarme

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  39. Se puede hacer éste flan, sin caramelo? Se desmoldará bien sin el caramelo? No consumo azúcar, sólo stevia, se puede sustituir por el azúcar? Gracias

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  40. No consumo azúcar, sólo stevia, se puede sustituir y que cantidad sería la equivalente. Se puede hacer sin caramelo?

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  41. Buenos días yo solo tengo tengo una sola duda cuanto tiene que hervir la leche con la vaina de vainilla, o es solo hasta que rompa en hervor? Gracias

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  42. Rica yo la preparo tal cual saludos desde Venezuela

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  43. para cuantas personas es este flan

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  44. para cuantas personas son

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  45. Hola disculpe pero no entiendo a la leche hay que hervirla antes de mezclar con la azúcar?Si es asi tiene que estar fria

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  46. Hola disculpe pero no entiendo a la leche hay que hervirla antes de mezclar con la azúcar?Si es asi tiene que estar fria

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  47. Cuánto lleva de leche?

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  48. Se ve riquísimo. Cuánto es para Uds. la cantidad en gramo? Cuánto equivale gramo en onzas? Aquí ase usa medida de onzas y no puedo sacar la medida exacta. Le agradeceré su ayuda.

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  49. Sólo quisiera saber si hay que coger la leche antes de!!! Gracias

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  50. Tengo dudas hay que cocer la leche antes de empezar la receta Pregunto muchas gracias Saludos

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  51. Buenas noches soy Orlando alguien sabe como hacer el de chocolate???? Gracias

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  52. Hola. Alguien que ya no está me dio esta proporción: 5 huevos 5 cdas de azúcar y 1 taza de leche. Esencia de vainilla, ralladura de limón. Batir y colocar en recipiente acaramelado. Puede ir al horno o a la hornalla pero siempre a baño María. Si es en hornalla debe taparse.

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  53. Se puede hacer el flan en cuestión sobre hornalla y con flanera tapada. Al baño María pero sobre hornalla o tiene que ser sí o sí en horno???? Perdón mi ignorancia pero nunca lo hice casero y a mi esposo lo apasiona y quiero sorprenderlo. Gracias. Mi Mi nombre es Susana

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  54. Se puede hacer con la flanera dentro de una cacerola con agua, ses decir a baño maría pero en la hornalla ?

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  55. Y como sería la receta con leche condensada,me dicen por favor.que tengan un buen día!!😊

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  56. Buenísima tu receta del flan la felicito!!!!

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  57. Hola, soy de Argentina, está muy clara la receta, lo hice y salió riquísimo. Gracias

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  58. Hoy mismo lo preparo.siempre lo hacia con leche condensada

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  59. Yo también lo hago sin leche condensada y queda vmuy rico acá en vzla la leche condensada es muy costosa,que bueno esa olla que dice la sra de argentina

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  60. buenas tardes yo tengo una olla essen cuadrada se puede hacer hay en la olla de se puede poner caramelo el Fuego tiene que ser como si fuera casi apagado y

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