- Medio litro de leche,
- 250 gramos de nata para cocinar,
- 250 gramos de azúcar,
- una vaina de vainilla,
- diez hojas de gelatina neutra,
- unas gotas de ron.
Preparación:
- Ablanda las hojas de gelatina en agua fría.
- Coloca la nata, la leche, el azúcar y la vaina de vainilla en un cazo a fuego lento y remueve durante cinco minutos.
- Cuando esté caliente, pero no hirviendo, añade las hojas de gelatina escurridas.
- Déjalo a fuego suave, removiendo.
- Añade el licor y retira la vainilla.
- Pásalo por un colador y viértelo en flaneras.
- Déjalo o en el refrigerador unas tres horas como mínimo.
- Para emplatarlo, pasa el molde por agua caliente.
- Adorna con caramelo líquido, chocolate, sirope de fresa y frutas rojas.
Nota: Tanto el sabor como el color de la panacota, combinan muy bien con el caramelo, uno de los ingredientes más empleados en su presentación. También con el chocolate. Una buena idea es acompañar la panacota con diferentes frutas como naranja, frambuesa o mora. En algunos casos la panacota se cubre con una fina capa de chocolate blanco, obteniéndose un resultado muy sabroso. Os sorprenderá, os lo aseguro.