Uno de los platos favoritos de Laura, mi hija. Siempre busca una excusa para decidir que podemos hacer espárragos. Por una cena especial, a mediodía, si vienen sus amigas. Por eso hoy la pongo aquí, porque también ella es especial
[1] Desde siempre los espárragos han sido un alimento con gusto y distinción en la mesa. Pero a su reconocido prestigio culinario deben añadirse además sus propiedades terapéuticas. Es un alimento con un bajísimo aporte de calorías y de proteínas lo que, unido a su gran contenido en fibra, hace que sea muy adecuado para combatir el estreñimiento. Se les ha descrito, además, como un magnífico diurético y un excelente sedante para calmar los nervios. Cuentan con una importante presencia de minerales y un alto contenido en vitaminas (B1, C1, A y E). Presentan también ácido fólico y proteínas vegetales de gran calidad. Por último, investigaciones recientes realizadas por doctores estadounidenses han descubierto que poseen además acciones inhibitorias sobre el crecimiento de las células de la leucemia humana.
- 8 lonchas de jamón York y 8 lonchas de queso
- 250 ml. de leche (1 vaso lleno)
- 100 ml. de caldo de la lata de los espárragos
- 2 cucharadas de harina colmadas
- sal, pimienta molida y nuez moscada
- 1 cucharada de mantequilla, y ½ cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
- Coge un molde que puedas meter en el horno o microondas, úntalo suavemente con mantequilla.
- Saca los espárragos de la lata y seca con un papel de cocina, enrolla con jamón york y otro con queso. Dispón en el molde que vayas a utilizar.
- Yo tengo un molde para ocho espárragos, y utilizo la bechamel que tengo en la receta de “Bechamel” dentro de la sección de salsas.
- Cubre con la bechamel, echa por encima el queso rallado y unos trocitos de mantequilla.
- Gratina unos 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada.Opción: Una vez que tengas los espárragos preparados, antes de echar la bechamel, puedes poner por encima unos trocitos de bacon.
[1] Desde siempre los espárragos han sido un alimento con gusto y distinción en la mesa. Pero a su reconocido prestigio culinario deben añadirse además sus propiedades terapéuticas. Es un alimento con un bajísimo aporte de calorías y de proteínas lo que, unido a su gran contenido en fibra, hace que sea muy adecuado para combatir el estreñimiento. Se les ha descrito, además, como un magnífico diurético y un excelente sedante para calmar los nervios. Cuentan con una importante presencia de minerales y un alto contenido en vitaminas (B1, C1, A y E). Presentan también ácido fólico y proteínas vegetales de gran calidad. Por último, investigaciones recientes realizadas por doctores estadounidenses han descubierto que poseen además acciones inhibitorias sobre el crecimiento de las células de la leucemia humana.
En casa nos encantan los espárragos y el queso!!! Voy a probar esta receta! Un besito ;)
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