harta un poco de ver tantas comidas por la tele, de pensar en platos especiales, en recetas elaboradas, sorprendentes; hasta de ver en los supermercados las ofertas de las carnes. etc., de oler por el patio de la vecindad el los preparativos de unas grandes cenas.... hoy he querido comer algo ligerito. Un arroz a la naranja. Puede servir como acompañante o un primer plato sin más historia.
Ingredientes:- 200 gramos de arroz,
- cuatro cucharadas de aceite de oliva,
- una cebolla,
- un diente de ajo,
- dos naranjas,
- un vaso de agua, sal.
- Pela y pica muy menudos las cebolla y el diente de ajo,
- Calienta en una cacerola el aceite, agrega la cebolla y el ajo y rehoga hasta que la cebolla esté transparente.
- En este momento echa el arroz, la corteza de media naranja y rehoga unos minutos.
- Mientras exprime las naranjas, y añade agua hasta completar medio litro.
- Este líquido échaselo al arroz, sala y deja hervir durante unos 20 minutos.
El arroz, alimento básico de la dieta mediterránea, es un cereal que se adapta a todos los sabores. Es una de las primeras recetas escritas de las que se tiene constancia, en este caso fue la de un “arroz con leche de almendras y canela”, que era uno de los platos favoritos de San Luis, Rey de Francia. En este caso, al hacerse con naranja, es rico en vitaminas, y antioxidante. Puede servir como primer plato o acompañar a carnes.
Receta vegetariana. 252 calorías por ración
Receta vegetariana. 252 calorías por ración