Desde que ví esta receta en el recetario-blog de Laurita, estaba impaciente por hacerla. Me encanta el pollo, como queda demostrado en mi blog, y sabía que esta receta me iba a gustar.
Hoy por fin, la he podido hacer, aunque me faltaban las ciruelas. Pero estaba riquísimo, y ¡un olorcito! En mi casa ha gustado a todos y a todas, incluso mi prima Reme que ha venido a traernos chocolate de Suiza, se ha quedado encantada. A mí me ha salido la salsa más clarita, será que he dorado menos la cebolla y la manzana, pero supongo que igual de rica. El pollo no se ve mucho, pero ¡qué importa! La salsa es la triunfadora.
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Ingredientes:
- 5 muslos y sobremuslos de pollo sin piel,
- dos manzanas peladas y cortadas en 4,
- una cebolla entera a trozos grandes,
- media botella de sidra (la que sobró de Nochebuena).
- un puñado de pasas, aceite de oliva y sal.
- media cucharadita de canela molida, media canela en rama y un poco de nuez moscada.
Preparación:
- En la olla exprés he puesto el aceite, la cebolla y el pollo. Lo he dejado dorar unos minutos.
- Después he añadido las manzanas peladas, la sidra, un poquito de canela molida, media canela en rama, y un poco de nuez moscada, y sal.
- Lo he puesto todo en la olla, la he cerrado y he dejado 15 minutos.
- Se comprueba de sal, se pasa la salsa por la batidora y se añade al pollo.
Para ver mejor la receta, con todos sus ingredientes, y la preparación más despacito y bien explicada, pinchad en esta dirección, y os aparecerá el blog de Laurita, de donde he sacado esta deliciosa receta, que me ha hecho quedar como una excelente cocinera para mi familia.
Qué ilusión! Me alegro que os haya gustado esta receta. La salsita está tremenda. La diferencia en el color puede ser también porque yo eché más sidra y triuré también las pasas y las ciruelas pasas, que le dan un tono más oscuro.
ResponderEliminarEncantada de que os guste :-)