- Medio kilo de filetes de merluza congelados,
- dos manzanas,
- dos pimientos rojos,
- una cebolla mediana,
- el zumo de medio limón,
- un vaso y medio de leche evaporada,
- una cucharada de aceite de oliva,
- tres cucharadas de eneldo picado,
- sal y pimienta.
Preparación:
- Deja los filetes de merluza una noche antes en el frigorífico para que se descongelen.
- Rocía con el zumo de limón y reserva.
- Corta la cebolla en aros, y los pimientos en tiras finas.
- Calienta el aceite en una sartén y dora los aros de cebolla, a fuego medio. Añade las tiras de los pimientos y rehoga unos minutos.
- En un molde resistente al horno pon la mitad de la cebolla y el pimiento.
- Pela y pica una manzana en tiras no muy gruesas y añádeselo a esto anterior.
- Escurre el pescado y salpimenta. Coloca en el molde encima de la verdura, y pon la otra mitad de la verdura y la manzana.
- Mezcla dos cucharadas de eneldo con la leche evaporada, y riega con esto el pescado.
- Precalienta el horno a 200º durante 10 minutos.
- Forra el molde con papel de aluminio y cuece durante 20 minutos a 180º.
Retira el papel de aluminio, con cuidado que no te quemes con el vapor, y vuelve a cocer 20 minutos más sin tapar. Espolvorea con el resto del eneldo.
Está buenísimo. Me lo ha hecho mi cocinero favorito, para que veas la buena publicidad que hago de tu blog, se está haciendo famoso en el aeropuerto.
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