19 feb 2009

SALSA MEDITERRÁNEA

Una salsa muy rica y sabrosa para acompañar pescados blancos: merluza, rosada, filete de lenguado... Después de comerte el pescado, lo que sobre, se moja en pan, y está más bueno aún...



Ingredientes:
  • un tomate grande, o una lata de tomate triturado de unos 300 gramos.
  • una cebolla,
  • dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, si tienes de la variedad arbequino, me jor, porque es más suave que el picual, y le va muy bien. Si no, otra variedad, pero mejor virgen extra. Y si tienes de OleoBetica, pues mejor que mejor.
  • cuatro dientes de ajo,
  • un chorreoncito de vino blanco,
  • una cucharada de harina, dos dedos de un vaso, de agua,
  • sal y pimienta,
  • unas ramas de perejil.
Preparación:
  • En una sartén echa el aceite, la cebolla muy picada, los ajos y dora unos cinco minutos,a fuego medio. 
  • Cuando estén transparentes, echa el tomate triturado o los tomates pasados por el pasapurés.
  • Deja diez minutos a fuego medio; riega con el vino blanco y perejil picado.
  • Salpimenta al gusto y termina con la harina disuelta en el agua.
  • Rectifica de sal.


En la actualidad, el pescado congelado es un alimento que aporta proteínas de un alto valor nutritivo, vitaminas hidrosolubles y liposolubles y minerales esenciales. Según los expertos, su consumo frecuente garantiza al organismo humano un aporte adecuado de grasas insaturadas, muy beneficiosas para la salud.

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