14 jun 2009

CHAMPIÑONES GUISADOS

Hoy hemos celebrado el cumpleaños de mi hermana Trini, y por fin nos hemos reunido la familia al completo. Entre todo lo que hemos preparado, voy a dejaros aquí estos champiñones, que han gustado mucho y son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:
  • Medio kilo de champiñones,
  • dos cucharadas de bacón o panceta,
  • una cebolla mediana,
  • Cincuenta ml. de aceite de oliva,
  • Cien ml. de vino blanco (un vasito pequeño),
  • una cucharada de harina,
  • dos dientes de ajo,
  • un poco de pimentón dulce,
  • sal y perejil picado.
Preparación:
  • En una olla, echa los ajos, la cebolla y la panceta (todo picado) junto con el aceite de oliva. Deja que cueza unos minutos, hasta que la cebolla esté blandita y transparente,
  • echa la harina, la sal, el pimentón y remueve dos minutos más,
  • Lava los champiñones bien, para que suelten la tierra. Córtalos en cuatro trozos.
  • Échalos en la olla con el vino, y deja cocer, a fuego medio, unos quince o veinte minutos. Hasta que la salsa se reduzca y los champiñones estén blanditos.
  • Sirve acompañado con un poco de perejil picado.
Los champiñones aportan pocas calorías, son ricos en proteínas y en vitaminas B2, B3 y B5. y propiedades saludables. Son estimulantes, fortalecen el sistema de defensas, adelgazan la sangre, previenen el cáncer, y son antivíricos. Alivian los dolores de cabeza.
Proceden de China y Japón, donde se cultiva desde hace 800 años. Podemos emplear los champiñones en multitud de platos.

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