19 jul 2009

MINI HOJALDRES RELLENOS

Hace pocos días cenamos en casa de nuestra prima Reme, y nos hizo unos mini hojaldres rellenos de atún. Estaban riquísimos, tanto, que Juven, su hermano, no le dió tiempo ni a probarlos. En parte la culpa la tuve yo, porque estaban tan buenos, que uno te llevaba a otro, y así, sin darte cuenta, se perdieron. Ayer intenté hacerlos, pero con una variante, y están también muy ricos.
Ingredientes:
  • Dos masas de hojaldre congeladas,
  • Un vaso de leche (250 ml.),
  • Dos cucharadas de harina,
  • una lata de atún,
  • dos pimientos del piquillo,
  • un diente de ajo,
  • una cucharadita de perejil picado,
  • una pizca de sal,
  • un huevo,

Preparación:
  • En una sartén echa la mantequilla, la harina y tuesta un poco,
  • Añade la leche y remueve muy bien, hasta conseguir una bechamel no muy espesa,
  • Saca y aparta.
  • Aplasta el atún, con los dos pimientos del piquillo y el ajo y perejil muy picados.
  • Añádeselo a la bechamel, y remueve muy bien. Deja enfriar,
  • Saca la masa y extiende sobre una superficie enharinada ligeramente,
  • Corta en rectángulos de unos 15 cm. de ancho,
  • REllena con una cucharadita de esta masa,
  • Envuelve los hojaldres como quieras,
  • Pinta con el huevo batido,
  • Precalienta el horno durante diez minutos a 200º,
  • Mete la bandeja con los hojaldres y deja cocer, a la misma temperatura, durante 15 minutos. Ve comprobando el horno para que no se quemen.

5 jul 2009

BATIDO DE FRUTOS ROJOS.

Estamos sufriendo en Málaga temperaturas de más de 40º, las temperaturas más altas desde hace dos años. El calor es bochornoso , y un viento plomizo se cuela en cada rincón de nuestras calles, en cada rincón de nuestras casas: el terral. Y para soportar este calor, qué mejor que un buen batido fresquito. En el frigorífico tenía una caja de frutos rojos congelados, que compré para un postre. ¡ahora es el momento de utilizarlas!

Ingredientes:

  • Trescientos gramos de frutos rojos (frescos o congelados),
  • Seiscientos ml. de leche, (si está fresquita mejor),
  • dos cucharadas de helado de vainilla,
  • una cucharada de miel,
  • Se puede utilizar leche y una cucharadita de azúcar avainillado, en vez de helado de vainilla.

Preparación:

  • Echa todos los ingredientes en un vaso alto (aparta unos cuantos frutos rojos, y déjalos congelados, para adornar el batido),
  • Bate hasta mezclar bien.
  • Cuela para que sea más fácil de tomar por la gente menuda.
  • Adorna con unos frutos rojos congelados.

Las frutas rojas son un importante fuente de fibra, hierro y calcio. Poseen un alto valor antioxidante, por su vitamina C, y de bajo valor calórico. Contienen vitaminas que intervienen en la formación de glóbulos rojos y favorecen la absorción del hierro de los alimentos. Protectores cardiovasculares. Las frutas rojas, las grandes olvidadas, son excelentes para la salud, y nos permiten realizar tentadores postres con ellas.