Hace pocos días cenamos en casa de nuestra prima Reme, y nos hizo unos mini hojaldres rellenos de atún. Estaban riquísimos, tanto, que Juven, su hermano, no le dió tiempo ni a probarlos. En parte la culpa la tuve yo, porque estaban tan buenos, que uno te llevaba a otro, y así, sin darte cuenta, se perdieron. Ayer intenté hacerlos, pero con una variante, y están también muy ricos.
- Dos masas de hojaldre congeladas,
- Un vaso de leche (250 ml.),
- Dos cucharadas de harina,
- una lata de atún,
- dos pimientos del piquillo,
- un diente de ajo,
- una cucharadita de perejil picado,
- una pizca de sal,
- un huevo,
Preparación:
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En una sartén echa la mantequilla, la harina y tuesta un poco,
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Añade la leche y remueve muy bien, hasta conseguir una bechamel no muy espesa,
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Aplasta el atún, con los dos pimientos del piquillo y el ajo y perejil muy picados.
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Añádeselo a la bechamel, y remueve muy bien. Deja enfriar,
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Saca la masa y extiende sobre una superficie enharinada ligeramente,
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Corta en rectángulos de unos 15 cm. de ancho,
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REllena con una cucharadita de esta masa,
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Envuelve los hojaldres como quieras,
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Pinta con el huevo batido,
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Precalienta el horno durante diez minutos a 200º,
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Mete la bandeja con los hojaldres y deja cocer, a la misma temperatura, durante 15 minutos. Ve comprobando el horno para que no se quemen.