19 jul 2009

MINI HOJALDRES RELLENOS

Hace pocos días cenamos en casa de nuestra prima Reme, y nos hizo unos mini hojaldres rellenos de atún. Estaban riquísimos, tanto, que Juven, su hermano, no le dió tiempo ni a probarlos. En parte la culpa la tuve yo, porque estaban tan buenos, que uno te llevaba a otro, y así, sin darte cuenta, se perdieron. Ayer intenté hacerlos, pero con una variante, y están también muy ricos.
Ingredientes:
  • Dos masas de hojaldre congeladas,
  • Un vaso de leche (250 ml.),
  • Dos cucharadas de harina,
  • una lata de atún,
  • dos pimientos del piquillo,
  • un diente de ajo,
  • una cucharadita de perejil picado,
  • una pizca de sal,
  • un huevo,

Preparación:
  • En una sartén echa la mantequilla, la harina y tuesta un poco,
  • Añade la leche y remueve muy bien, hasta conseguir una bechamel no muy espesa,
  • Saca y aparta.
  • Aplasta el atún, con los dos pimientos del piquillo y el ajo y perejil muy picados.
  • Añádeselo a la bechamel, y remueve muy bien. Deja enfriar,
  • Saca la masa y extiende sobre una superficie enharinada ligeramente,
  • Corta en rectángulos de unos 15 cm. de ancho,
  • REllena con una cucharadita de esta masa,
  • Envuelve los hojaldres como quieras,
  • Pinta con el huevo batido,
  • Precalienta el horno durante diez minutos a 200º,
  • Mete la bandeja con los hojaldres y deja cocer, a la misma temperatura, durante 15 minutos. Ve comprobando el horno para que no se quemen.

3 comentarios:

  1. He disfrutado mucho viendo tu blog con tu permiso he cogido algunas recetas tuyas, me pasare mas veces besos de una jaenera.

    ResponderEliminar
  2. Hola Prima!!!
    Gracias por mencionar a mis hojaldres con atún y a mí!!! un beso

    ResponderEliminar
  3. Gracias Potosi, y bienvenida a mi cocina y a mi casa. Tengo recuerdos muy gratos de Jaén, y familia todavía allí.

    ResponderEliminar