Ingredientes:
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Medio kilo de boquerones,
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un limón pequeño,
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aceite de oliva,
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harina,
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sal
Preparación:
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Limpia los boquerones, quitándole la cabeza, y las tripas,
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Lava y echa en un plato hondo con el zumo de medio limón,
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Deja macerar una media hora, mientras vas preparando todo lo demás,
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En una sartén (o freidora) pon el aceite, y cuando esté muy caliente, puedes ir echando los boquerones,
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Sala ligeramente los boquerones y pasa por harina, escurre bien. Une tres por la cola, aprentando para que se queden juntos,
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Échalos en el aceite y ve friendo hasta que estén dorados,
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saca y sirve calentitos.
El boquerón, junto con la sardina y el jurel, es uno de los pescados azules que más se consumen en España. Rico en ácidos omega3, lo que lo hace muy recomendable para reducir los niveles de colesterol y aumentan la fluidez de la sangre, evitando así la formación de trombos. Posee muchas vitaminas, como la A, y la D, y una gran fuente de proteínas. Por eso, este pescado, es muy recomendado también para niños y niñas.
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