25 dic 2009

PIRULETAS DE LANGOSTINOS (ESPECIAL NAVIDAD)

Uno de los entrantes que puse en la cena de Nochebuena, en familia.  Muy ricos.

Ingredientes: (para cuatro personas)
  • Dieciséis (16) langostinos,
  • tres dientes de ajo,
  • un manojo de perejil,
  • tempura (una taza de harina, un huevo, una taza y media de agua fría),
  • aceite de oliva para freír,
  • un poquito de sal,
  • palillos
Preparación:
  • Lava y pela los langostinos. Ensarta, los langostinos, de dos en dos, en un palillo, uniéndolos por el centro,
  • Pica finamente los ajos y el perejil. Mezcla y deja en un plato llano,
  • Pasa el frontal de los langostinos por este picadillo, para que se quede adherido a los langostinos,
  • Pprepara la tempura con la harina, el huevo y el agua, y un poco de sal. Mezcla con unas varillas, que no quede muy espeso, ni muy clarito.
  • Pasa los langostinos con el majadito de ajo y perejil, por esta masa, y fríe en aceite de oliva virgen extra, bien caliente. Yo utilizo el Aceite de Oleo Bética. Y para freír va muy bien la variedad picual.
  • Sirve calientes.
                                                                                                                                                     
Los mariscos como el langostino, tienen selenio, un mineral que ayuda a tener un buen crecimiento corporal. Al tener Vitamina B12, contribuyen a la formación de los glóbulos rojos y colaboran para el buen funcionamiento de la salud del sistema nervioso.
Aunque los langostinos tienen mucho colesterol, como su contenido graso es bajo, el organismo humano absorbe poco colesterol.
Poseen Omega3, lo que ayuda a evitar la ateroclerosis, alivia los dolores menstruales. El Omega 3 también es antidepresivo.
Junto con las gambas, es el marisco con mayor contenido en fósforo (bueno para fortalecer el cerebro y la memoria, entre otras muchas propiedades)

4 comentarios:

  1. muy buena receta la ago esta nohce que seguro esta riquisima gracias

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  2. me gusta la idea.
    Bss, Serrano desde Almeria

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