Este bizcocho es otra de las recetas que tengo desde hace muchos años, mucho antes que comenzara a funcionar internet, y los blogs de cocina.
Es una receta muy fácil y que gusta a todo el mundo. Y si tienes pan, lo rallas y ya tienes uno de los ingredientes. HAy que aprovechar todo, todo.
Ingredientes:- Tres huevos,
- Doscientos gramos de nueces peladas,
- Ciento veinticinco gramos de azúcar,
- una cucharadita de levadura,
- Tres cucharadas de pan rallado,
- mantequilla y harina para el molde.
- Bate los huevos con el azúcar, hasta que esté espumoso,
- Agrega el pan rallado y las nueces picadas, junto con la cucharadita de levadura,
- Vuelve a batir hasta que esté todo mezclado.
- Precalienta el horno durante diez minutos a 170º.
- Unta un molde con mantequilla, y salpica con harina. Vuelca la masa, y mete en el horno durante 25 minutos, o hasta que esté hecho. Revisa pinchando un palillo y comprobando que salga seco.
Las nueces cuidan la salud del corazón y de la piel, por su contenido en aceites vegetales poliinsaturados (los buenos), que previenen enfermedades del sistema circulatorio, que afectan al corazón y a las arterias.
La utilización habitual de nueces en la alimentación permite reducir hasta en un 50% el riesgo de sufrir enfermedades como el infarto o la angina de pecho.
Comer cinco nueces durante cinco días de la semana, ayuda a cuidar el corazón; pero al ser un fruto seco, tiene muchas calorías, por lo que no se recomienda abusar de ellas cuando se tienen problemas de obesidad.
También poseen calcio, Vitamina B y lecitina, buena para el cerebro, y por tanto para los estudiantes.
¡Que rico!
ResponderEliminarLas nueces le dan un sabor soberbio a todo.
Saludos.
Que bizcocho ,as original y las nueces tienen que darle un saborcito muy rico. Con tu permiso me lo llevo¡¡
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola, guapa, vaya bizcocho más original! me llevo un pellizquito, pero no se lo digas a Laurita, que estamos a dieta!! jejejeje. Por cierto, he visto en su blog lo del plagio de tus bombones........ qué rabia da!!!!!!!!!!! publícalo en tu blog, con la dirección del otro blog! que se entere todo el mundo!!!!! BESOS!
ResponderEliminarQue bueno y esponjoso te ha quedado,yo hacia algo parecido , pero llevaba chocolate,pero este me encanta.
ResponderEliminarBesos
por alguna razón me da error cuando te mando el comentario. Te lo puse en la tarta de fresa (que está buenísima) y este bizcocho no desmerece nada...
ResponderEliminarBexinos
Super original lo del pan rallado. Habrá que probar.
ResponderEliminarMuaakk.
;-D
Pongan mas pan rallado...
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