22 ago 2010

ARROZ CON ALMEJAS Y SALSA DE AZAFRÁN

Hola. De una revista, de hace unos cuantos años, saqué esta receta fácil y rica. Como primer plato, o como acompañante. Te gustará. Apurarás el plato con pan, hasta dejarlo limpio.


Ingredientes:
  • Medio kilo de almejas,
  • Tres cucharadas de aceite de oliva extra virgen,
  • Tres dientes de ajo pelados y picados,
  • Dos cucharadas de perejil picado,
  • Unas hebras de azafrán,
  • Una cucharada de maicena,
  • Un vasito de vino blanco,
  • Un litro de caldo de pescado (puedes ponerle una pastilla de caldo de pollo),
  • 300 gramos de arroz,
  • perejil picado para decorar.
Preparación:
  • Echa las almejas en agua con sal durante unas horas, para que suelten la arena,
  • Lava bajo el chorro del agua unos minutos,
  • En una cacerola echa el aceite, los ajos picados, el tomate muy troceado y el perejil,
  • Sofríe a fuego lento unos minutos y cuando comiencen a tomar color añade las hebras de azafrán y las almejas,
  • Remueve y disuelve la maicena en el vino y riega con esto lo sofrito anteriormente,
  • Deja hervir hasta que las almejas se abran. Saca y reserva,
  • En otra olla aparte, pon el caldo y cuando comience a hervir echa el arroz y cuece hasta que esté al dente. EScurre y echa en moldes apretando el arroz,
  • Desmolda sobre un plato, espolvorea con el perejil picado y acompaña con las almejas en salsa.

5 comentarios:

  1. Hola guapa! Qué bueno este arroz. Ayer comí almejitas pero como siempre, ajito, perejil y vino blanco. NUnca se me hubiera ocurrido acompañarlo de una salsa de azafrán y arroz....SEguro que riquísimo!

    Lo del sábado a Casarabonela, mejor hablamos por teléfono. ¡Te llamo mañana!

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  2. Qué buena pinta y con azafrán me encanta!
    Besos y feliz domingo.

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  3. creo que me quedaré ...hay mucho que ver.Me encanta este arroz
    bexixnos

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