Hola. De una revista, de hace unos cuantos años, saqué esta receta fácil y rica. Como primer plato, o como acompañante. Te gustará. Apurarás el plato con pan, hasta dejarlo limpio.
Ingredientes:
- Medio kilo de almejas,
- Tres cucharadas de aceite de oliva extra virgen,
- Tres dientes de ajo pelados y picados,
- Dos cucharadas de perejil picado,
- Unas hebras de azafrán,
- Una cucharada de maicena,
- Un vasito de vino blanco,
- Un litro de caldo de pescado (puedes ponerle una pastilla de caldo de pollo),
- 300 gramos de arroz,
- perejil picado para decorar.
Preparación:
- Echa las almejas en agua con sal durante unas horas, para que suelten la arena,
- Lava bajo el chorro del agua unos minutos,
- En una cacerola echa el aceite, los ajos picados, el tomate muy troceado y el perejil,
- Sofríe a fuego lento unos minutos y cuando comiencen a tomar color añade las hebras de azafrán y las almejas,
- Remueve y disuelve la maicena en el vino y riega con esto lo sofrito anteriormente,
- Deja hervir hasta que las almejas se abran. Saca y reserva,
- En otra olla aparte, pon el caldo y cuando comience a hervir echa el arroz y cuece hasta que esté al dente. EScurre y echa en moldes apretando el arroz,
- Desmolda sobre un plato, espolvorea con el perejil picado y acompaña con las almejas en salsa.
Hola guapa! Qué bueno este arroz. Ayer comí almejitas pero como siempre, ajito, perejil y vino blanco. NUnca se me hubiera ocurrido acompañarlo de una salsa de azafrán y arroz....SEguro que riquísimo!
ResponderEliminarLo del sábado a Casarabonela, mejor hablamos por teléfono. ¡Te llamo mañana!
Qué buena pinta y con azafrán me encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
creo que me quedaré ...hay mucho que ver.Me encanta este arroz
ResponderEliminarbexixnos
Que facilito!!!y que ricoo!!!
ResponderEliminarbesos
Pintaza y bien rico!!
ResponderEliminar;-D