Sorpresa la que tuve ayer, cuando vine de la playa.
Mi blog, por fin, arreglado. Ya se actualiza la foto de la última entrada, en aquellos blogs que me tengan como favorita, o como blogs que siguen, o como blogs amigos....
Durante un año han estado los calamares, que sí, que muy ricos, pero un poco empachada estaba ya.
Pues una encantadora persona, Ummy Aisha, que desde Marruecos nos da la Bienvenida a su cocina, BIENVENIDA A MI COCINA, (con recetas marroquíes y árabes) se puso en contacto conmigo, y me comentó que podía saber cómo arreglarlo.
Yo me sorprendí, después de tanto tiempo, creí que nadie me iba a hacer caso.
Y me mandó la fórmula. La hice pero no salió bien. Algo hice mal. Y volvió a hacer algo, ella misma, y me mandó el enlace, para que lo copiara. Lo hice, y como era muy tarde, y no había visto resultado, me acosté pensando en decirle al día siguiente que no había salido bien.
Pero al día siguiente, mi amiga Laurita, de COCINAX2, que ya la conocéis, me dió la noticia antes de verla.
¡Me llevé una gran sorpresa! ¡No me lo podía creer!
Así es que como está un poco lejos, y no puedo invitarla a un refresco, le he hecho esta tarta. Me encantaría que se pudiera comer un trocito. Es muy sencilla. No tengo mucho tiempo para otras maravillas. pero está muy rica, y hecha con todo mi cariño para ella.
Gracias Ummu Aisha. Muchas gracias. Había perdido toda la esperanza.
Ingredientes:
Para las natillas:
- Medio litro de leche,
- Cuatro yemas de huevo,
- Media cucharadita de Pâte de vainille, o crema de vainilla, o unas gotas de esencia, o un trocito de una vaina de vainilla (lo que tengas),
- 60 gramos de azúcar (unas 6 cucharadas),
- 8 hojas de gelatina,
- Un paquete de galletas hojaldrada. Si lo haces rectangular, mejor que uses galletas cuadradas o rectangulares.
Para adornar:
- caramelo líquido (casero o de bote),
- fresas, kiwi, unos frutos rojos, barquillos de chocolate..., cualquier cosa que se te ocurra.
- una ramita de hierbabuena o de menta.
Preparación:
- Echa las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos,
- En un cazo pon la leche, las yemas de huevo batidas y el azúcar, junto con la vainilla. Ponlo a fuego lento,
- Remueve continuamente con cuidado hasta que espese un poco, sin que se pegue
- Si has echado vaina de vainilla, sácala.
- Cuando estén un poco espesas las natillas, echa la gelatina y disuelve bien,
- Deja un rato en el frigorífico a que se enfríen.
- Mientras prepara el molde que vayas a utilizar. Yo cogí uno de los que se abren por los lados, es mucho más fácil para desmoldar y que salga así de bien.
- Pon las galletas en el fondo, echa una capa de natillas y espera un poco a que se solidifique.
- Pon otra capa de galletas, y otra de natillas.
- Así hasta la altura que desees.
- Deja en el frigorífico hasta que cuaje del todo. Unas dos o tres horas.
- Abre el molde y sirve en un plato o fuente con caramelo por encima y el adorno que te guste más, o que tengas más a mano. Las fresas le aporta ese saborcito fresquito, pero ya se han acabado.
Puedes encontrar mis natillas caseras, como las hacía mi madre, y como las hago también, de otra forma, en este mismo blog. Te pongo el enlace directo. Pincha aquí. NATILLAS DE SIEMPRE
Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarbesos
Hola guapaaa! Me alegro mucho de haber podido echarte una manita con eso, se te ve tan contenta! ^-^
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la tarta, tiene una pinta estupenta, lástima que no puedo hacer más que morder la pantalla, a ver si con un poco de suerte pillo algo jajaja
Besitos y muchas gracias de nuevo por la tarta, aunque ya me lo dijiste me ha echo mucha ilusión ^-^
PD: Si alguna vez necesitáis ayuda en cualquier cosilla de estas frikis ya sabéis por dónde ando ;)
tiene muy buena pinta esa tarta,seguro que a mis niños les gusta,me la cipieteo con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo.
Genial, la tarta, tu arreglo del blog y las recomendaciones.
ResponderEliminarUn beso
La tarta tiene una pinta estupenda y feicidades por el arreglo de tu blog. Besos
ResponderEliminarJajaja, el susto que me di que me había desaparecido tu blog y luego buscando buscando resulta que estaba donde debía actualizado.
ResponderEliminarUmmu es una chica muy agradable.
Le has hecho una tarta preciosa y muy rica, estará muy contenta.
Besos.
Sabrosa recetas. Un postre para probar. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn saludo :D
SEguro que le gusta! que pinta!
ResponderEliminarbesitos
vaya postrecito rico.y esto de bloger hay veces que por una bobadina ya las has liado...ainsss
ResponderEliminarQué alegria Mª Angeles, me alegro mucho por ti!!!
ResponderEliminarCreo que debes aborrecer los calamares...jjjjj
La tarta deliciosa.
Besitos guapa y voy a ver ese blog de esa persona tan estupenda.
;-D
Que rica receta me la llevo con tu permiso, un beso.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que hayas podido resolver el problema que tenías. Ya me he hecho seguidora de tu Cocinar sin miedo2...
Un abrazo preciosa
Cuando lo vi ahora no me lo podía creer no estaban los calamares !!!al final los echaremos de menos jajajaja
ResponderEliminarLa tarta deliciosa
Un besote
Loli
muy rica esa tarta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Hola MªAngeles, me alegro mucho de que por fin se haya podido arreglar lo del blog, menos mal, como ya ves estamos de nuevo manos a la obra haciendo comiditas ricas, y cuando he visto tu tarta ummmm no veas las ganas que me han entrado de hacerme un cafetito con uno de esos trocitos, pena que no se pueda morder desde aqui jajjajaa.
ResponderEliminarYa me dijo mi madre que habló con la tuya y le dijo que estariais por aqui el próximo fin de semana, en la Cerradura no? pues cuando puedas me dices el sitio exacto y la hora, no sé ahora mismo si podré ir porque tengo un finde planeado por ahí, pero no se si será este o el próximo asi que se intentará vale??
Un beso
qué bien qué bin, ya verás como todo el mundo se da cuenta y te visitan el doble jeje.
ResponderEliminarLa tarta qué buen madre mía, galletas y natilla mmmm
Muchos besos guapa. Me alegro por todo :-)
ASJ. Sí que la tiene. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarUMMU AISHA AL MAGREBIA: ¡qué te voy a decir que no resulte pesada! Gracias. De la tarta no ha quedado nada. A mi hija le ha gustado muchísimo. La textura, el sabor no empalagoso, todo. Ha sido un éxito.
MINDOLINA: Seguro que a tus niños les encanta. Y a los mayores también.
EL FUTURO BLOGUERO. Me alegra que te guste todo, y más viniendo de quien viene. Gracias por tus palabas.
ResponderEliminarLA MORENA EN LA COCINA: Gracias.¡Ya era hora
ANA. COCINERA DE BETULO:ajajaja, me imagino que te sorprendería no vr los calamares, que te digo y 0que los vamos a echar de menos. Pro, dime, ¿a que está chulo ver otra foto?
Hola Mª Àngeles, gracias por hacerte seguidora de mi blog, he estado echando un vistazo a los tuyos y son estupendos, los seguiré de cerca.
ResponderEliminarBesos
Esta tarta tiene que estar de lujo. Se ve para chuparse los dedos. Creo que voy a comprar los ingredientes y a hacerla. Gracias por la receta y también por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo
que maravilla!!
ResponderEliminarme llamo patri..
acabo de descubrir tu blog y me encanta!!..
con tu permiso me quedo..y te invito a ver el mio..
que tiene apenas un año..
besitos mil!!