19 ago 2011

BIZCOCHO DE PERA CON CANELA Y VAINILLA

Este bizcocho lo hago muy a menudo, sobre todo cuando tengo peras maduras, que nadie se come, pues aprovecho y las reutilizo en este bizcocho tan rico y suave.
Lo he hecho de varias formas, pero la que más gusta y mejor queda, es con esta receta que saqué de thermomix.
Y hoy lo publico, porque mi amiga Maribel, se le ha "antojado" que le mande la receta, y me la pidió hace muchos días, pero como siempre estoy liada con 20.000 cosas, se me pasó.
Ahora sí (que hay que cuidarla) le envío la receta y las fotos.

Ingredientes:
  • 2 huevos,
  • Ralladura de un limón,
  • 4 peras maduras,
  • 70 g. de aceite de oliva suave,
  • 60 g. de leche,
  • 200 g. de azúcar,
  • 250 g. de harina,
  • una cucharadita de levadura,
  • media cucharadita de vainilla en polvo,
  • media cucharadita de canela en polvo.
  • Una pizca de sal, la punta de una cucharadita.
Preparación:
  1. Bate los huevos, con el azúcar, el aceite, y la leche.
  2. Pesa la harina junto con la levadura, y pasa por un tamiz o colador, para que coja aire la harina y salga más esponjoso el bizcocho, echa también un poco de sal, para reformar los sabores.
  3. Añade a lo anterior y bate mezclando bien y sin que queden grumos.
  4. Termina echando la vainilla y la canela, la ralladura del limón y las peras troceadas en cuadraditos.
  5. Engrasa un molde (yo lo hago con el espray desmoldante), echa la masa y mete en el horno, precalentado a 180º, unos 35 ó 40 minutos, depende del horno.
  6. Prueba con un palillo de dientes que esté hecho por dentro, y desmolda.
  7. Puedes decorar con azúcar glas.

CON THERMOMIX.
Echa la parte amarilla del limòn por la parte de arriba del vaso, a velocidad 9,  hasta que se ralle, 2 minutos.
Echa los huevos, el azúcar, la leche y el aceite, y bate 1 minuto a velocidad 4.
Luego echa la harina y la levadura, y mezcla 30 segundos a velocidad 2, luego la canela y la vainilla, y otros 30 segundos a velocidad 3.

23 comentarios:

  1. Gracias por esta maravillosa receta.Este bizcocho esta riquísimo, así que quien no lo haya probado, animaros que repetiréis :) besoss

    ResponderEliminar
  2. Que bien que queda la canela con la pera!! Todoun acierto de bizcocho, se ve muy tierno :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de bizcocho, con una mezcla de sabores muy sugerente. Prometo probarlo, a ver si se van un poco los calores y vuelvo a utilizar mas el horno... Besos

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. ¡De pera, qué bueno! Mira que siempre leo y veo de manzana. Me lo voy a guardar para adaptar a mis limitaciones alimenticias y probar algún día a hacerlo. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. guauuu nunca he hecho un bizcocho con pera este me lo copio Jejej.
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Luce riquísimo! Me encanta el color claro y lo esponjoso que se ve. Definitivamente es un bizcocho que me encantaría probar.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Es una buena idea, ahora la fruta está barata y al menos yo tengo un montón en la finca que tengo que darle salida...
    Ire´ haciendo para los míos...yo no puedo medicamente ni tocar el dulce, por ahora.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Maribel. Gracias a tí, preciosa. Que mira que lo hago veces, y nunca lo había publicado. ¡con lo rico que está!

    Anniki: La canela le da un puntito muy rico.Besos para tí también.

    Dae: Yo lo paso fatal con el calor y el horno, pero me quito de la cocina, y cuando hago algo, no aparezco hasta que se va el calor.O me pongo el ventilador, o me aguanto, que es lo que hago normalmente. pero se pasa fatal.

    Rous: siempre había utilizado la manzana para postres, tartas, bizcochos, hasta flanes...
    pero cuando probé el de pera (un día que me sobraron y no sabía qué hacer con ellas), siempre lo hago cone sta fruta. No te puedes imaginar la suavidad que le da.

    Ana, cocinacon poco..Pruébalo, porque está muy suave y apetecible.

    Mari. No te lo pienses. En cuanto puedas, lo pruebas. No hay ni que pasar las peras por harina, poruqe la masa sale espesita y eso hace que la fruta no caiga abajo.

    Elena. ¡qué suerte tener fruta propia, poruqe seguro queestá buenísima! siento que por prescripción facultativa, no puedas tomar dulces. Espero que mejores en tu dolencia y dentro de poco puedas hacerlo. De todas formas, este bizcocho no sale muy dulce. Recupérate pronto. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Mira por donde un bizcocho muy fácil y que tiene que estar delicioso. A mi también se me estropean peras, sobre todo las que últimamente compro, que no saben a nada. Un besín.

    ResponderEliminar
  10. los toques de canela en los bizcochos me encnatan,queda un sabor buenisimo y olor

    ResponderEliminar
  11. Pues se ve tan rico, que anotado queda para probarlo
    besos

    ResponderEliminar
  12. Una muy rica combinación, me llevo uno saludos lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Hola¡¡¡No podia pasar sin decirte que vaya delicia de bizcocho¡¡¡Será lo proximo que prepare.
    besos

    ResponderEliminar
  14. muy buena manera de aprovechar esas peritas que al final van a la basura.tiene una pinta...
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Buenas tardes, un bizcocho con una pinta muy rica y esponjosa, aparte de su fácil preparación.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta estupenda, me lo copio con tu permiso para hacerlo cuando no apriete tanto el calor. Una pregunta ¿qué tipo de molde y medida has utilizado? Gracias

    ResponderEliminar
  17. Que toque más original, a pera u la canela!!tengo que probarloo!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  18. De peras no se me había ocurrido y creo que le probaré para la prox. porque tiene un aspecto delicado y delicioso!!

    Saludos
    Carmen

    ResponderEliminar
  19. Buassss!!! esa combinación de sabores es toda una exquisitez auténtica!!!! ME ENCANTA!!!! y la foto.......pa enmarcarla y ponerle alarma!!!!! de lujo!!!!

    Un besiño muuuy grande MªÁngelesss!!!

    :))

    ResponderEliminar
  20. Me encanto este bizcocho de pera y encima con canela y vainilla!! tenía muchas ganas de preparar algo original dulce rico para una merienda que estoy organizando para amigas que queiren venir a conocer el alquiler temporario en buenos aires al que me he mudado. Así que buenisimo gracias por la receta =)

    ResponderEliminar
  21. Un bizcocho de los de no poder para de comer,Una pinta fabulosa,las fotos muy bonitas.
    Con tu permiso me anoto la receta.

    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Nunca probé un bizcocho de pera! pero me parece muy original!
    La semana que viene haré una merienda por mi cumpleaños en mi departamento en Buenos Aires, así que seguramente (si me sale bien) estaré sirviendo de este bizcocho
    gracias por la receta, saludso!

    ResponderEliminar
  23. Perdona pero creo que te falta la mitad de la receta con thermomix. Me gustaría que la pusieras para poder hacer la receta. Gracias

    ResponderEliminar