14 sept 2011

BOMBONES CREMOSOS MENTA-CHOCOLATE

¡¡He vuelto a las andadas!! Pero esta vez es por reciclar.
Hace unos meses hicimos un curso de destilación de plantas en casa de mi amiga Amalia.
Amalia, entre otros regalitos, nos dio una maceta de la planta menta-chocolate.¡¡ qué bien olía!!
Me ha durado algunos meses, pero ya estaba secándose, por el calor que está haciendo.
Con esta planta, antes de que se empezara a poner pachucha, hice el ganaché de menta-Chocolate.

Ingredientes:
  • 275  gramos de chocolate con leche valor,
  • 60 gramos de  nata para cocinar,
  • Un puñado de hojas de menta-chocolate,
  • 40 gramos de manteca de cacao.
Preparación:
  1. Primero preparo la ganaché de menta-chocolate, con la nata que se pone a hervir en un cazo y un puñado de hojas de menta-chocolate (ummm, si es que hasta el nombre me gusta. Y en cuanto la tuve  en casa no paré de pensar que tenía que hacer algo con esta planta y con el chocolate).
  2. Deja que hierva a fuego lento, para que no se pegue y vaya cogiendo el saborcito de las hojas.
  3. Aparta del fuego y deja reposar unos 5 minutos. Cuela.
  4. Ralla el chocolate con leche (75 gramos) y añade a la nata aún caliente.
  5. Mezcla y remueve muy bien, hasta que adquiera la consistencia de una crema. Puedes echarle unas gotas de esencia de menta, y si tienes licor de menta, ya triunfas, porque unas gotitas no le vendría nada mal.
  6. Cubre las paredes y fondo del molde con chocolate de cobertura derretido al baño maría y atemperado  (los 200 gramos restantes), (más la manteca de cacao). Sacude un poco el molde para que caiga lo que sobra.
  7. Espera 10  minutos en el frigorífico.
  8. Rellena el hueco con la crema menta-chocolate.
  9. Mete otra vez en el frigorífico otros 10 ó 15 minutos,
  10. Saca del frigorífico y tapa con otra capa de chocolate de cobertura.
  11. Deja en el frigorífico otras dos horas.

MI PUNTO: El chocolate se puede atemperar en casa. Para que no pierda brillo derrite 2/3 partes de choco, al baño maría. Después se añade la tercera parte del chocolate y se remueve muy bien, y así se baja un poco la temperatura y se atempera. Después le das otros segundos de calor.
PLANTA MENTA-CHOCOLATE:
Es una planta que se parece mucho a la hierbabuena. Huele a menta.
Sus hojas, tanto frescas como desecadas, tienen múltiples aplicaciones.
• Resulta una hierba deliciosa para tomar en infusión y aromatizar vinagres y aceites.
• Utilízala trinchada en tus ensaladas, sobre todo de tomate.

35 comentarios:

  1. Qué buenos Mariquilla, eres una artista del chocolate. Más me gustaría tener paciencia para ellos. Con ese olor y sabor a menta deben estar riquísimos.

    Un besazooo!

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  2. Que rico, te han quedado fantásticos!!! que pinta tienen... y la combinación menta-chocolate es fenomenal!
    BESITOS

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  3. Chica eres una artista de los bombones, la verdad es que el chocolate y la menta calzan que da gusto, un bsín guapa

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  4. Qué delicia!
    Soy una adicta al chocolate y estos bombones están de miedo!!!

    Besos mil

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  5. Nena me guardo la receta,que me ha enamorado...jejjeje soy adicta al chocolate.
    Muy ricos y apetecibles se ven.
    Saludos

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  6. Que bombones cielossss!!!! te cojo uno virtual. bss

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  7. ¡Ummmmmmmmm! ¡Qué ricos! Me llega incluso el aroma de la menta chocolate por la pantalla...
    ¡Besitos!

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  8. Qué delicia de bombones Maria!!
    Me encanta la combinacion de menta y choco, asiq, deben estar super ricos..un besoo

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  9. Uffffff me imagino el aroma y el sabor de esos bombones y me derrito de gustito jaja...Quien los pudiera probar !!!

    Besinos.

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  10. Que bonitos te ha quedado. Eres toda una experta en mezclar sabores. besitos

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  11. Tengo todos los ingredientes, ahora solo me falta el tiempo jajaja, de todas formas me la anoto para hacerlos. Un besazo.

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  12. Buenas tardes Maria, te han quedado unos bombones de lujo, me imagino su sabor por que la menta con el chocolate es una unión deliciosa. La presentación esta genial. Lo que yo no se si por aquí tendremos menta al chocolate o puede servir hierbabuena normal.
    Un saludo Paco

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  13. humm me pillo uno con tu permiso vale? jeje tienen una pinta...
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  14. No había escuchado nunca la planta menta-chocolate, pero estos bombones se ven tan buenos que seguro que me los pones delante y no dejo ni uno.
    Te han quedado chulísimos.
    Besos.

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  15. pero que bonitos te salen! a ver si un diita nos das unas clases y nos lanzamos a preparar bombones!
    Un besote guapa.

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  16. Que ricos se ven, me llevo un par de ellos, gracias por la receta, saludos.

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  17. No puedo mirar para estos bombones!! por favor increibles increibles el sabor tiene que se de 5 estrellas
    Por fa sigue haciendo bombones
    bss
    loli

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  18. ¡¡ Qué arte tienes !! Vengo de visitar a Reme viendo su pastel, las rosas de manzana y mango y llego aqui y me endulzas con estos bombones. Lástima no poder coger alguno...."babeo" literalmente.
    Lo dicho Málaga tierra de artistas, tu hija lo es con esa preciosa voz, tu de la cocina y del chocolate.
    Un abrazo

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  19. Me encanta que vuelvas a las andadas porque claro comprenderás que yo soy chocoadicta y estos bombones los haré y los degustaré como el mejor manjar del mundo.

    Besos.

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  20. A ver si se quita el calor y tiemblaaaa porque me voy a poner a hacer bombones y te acribillaré a preguntas ;)Estos se ven delicioso

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  21. Ummmm pero que buenos!!!!! eres una artista bombonera

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  22. umm, que ricos Mª Angeles, estos hay que hacerlos.
    Una preguntita, mi marido tiene un vivero y no conoce la planta menta-chocolate, según la foto, el dice que es menta, ¿es así?, o además de la menta, ¿existe otra variedad con este nombre? Es que tengo muchas ganas de hacerlos,no vaya a ser que utilice la planta equivocada.
    Gracias

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  23. Que pinta tan rica tienen estos bombones! Aunque no llevo muy bien la menta con el chocolate, pero bueno, uno sí me comería.

    Besos y gracias por visitarme y apuntarte al sorteo

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  24. Sin duda lo tuyo son los bombones... me vas a tener que dar alguna que otra clase nena. Pero que bien te salen !!!

    Creo que se me ha pasado tu concurso, voy a echarle un ojo a ver si todavia estamos a tiempo.

    Muchos besos
    AFri

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  25. Pero que maravilla es esta??????????
    Madre mia que bueno !
    Sabes que me los llevo a mi blog especial donde pongo todas las recetas que quiero hacer ya! en cuanto tenga los moldes la pongo en práctica!!

    Mil besos y gracias por tan maravillosa receta!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  26. Me recuerdan a los after-eight que comía en casa de mi abuela cuando eran pequeña.
    Te han quedado preciosos,

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  27. Que ricos tienen que estar, me encanta la mezcla chocolate-menta. Nunca he preparado bombones me tengo que animar.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  28. Qué buena pinta!!!! Intentaré hacerlos. Te he conocido por Carmen de la tienda Mi Talla, ella sabe lo mala cocinera que soy, de tu blog seguro que saco un montón de recetas. Saludos.

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  29. ¡Oyeeee! Pero qué descubrimiento! No conocía esta planta y me parece muy interesante!!! Me apunto estos bombones que para regalos quedan genial!
    Muchas gracias por pasarte por mi blog!

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  30. Perfectos estos bomboncitos y por lo que estoy viendo como todo tu blog, así que ya me e echo seguidora tuya y no te perdere de vista.
    Besotes

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  31. Me ha gustado todo de esta entrada: el taller de destilación de plantas, la planta en si misma y el sabor del chocolate con la menta. Gracias por la receta y un beso

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  32. Buff, qué buenos. El chocolate y la menta me encanta cómo combinan... He visto que también tienes un brownie, voy a verlo ya mismo.
    Me qued a seguirte. Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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  33. Hola es muy tentadora esta y todas las recetas para bombones pero me surge una inquietud que vida útil tienen estos bombones? se pueden hacer para comercializar sin que se pongan feos en poco tiempo? gracias
    Soy Mariano desde Argentina

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