Y aquí va mi segunda receta para este concurso.
Desde que recibí el lote de EMBUTIDOS RÍOS, me han entrado unas ganas locas de crear recetas con ellas.
Y el otro día me puse con la morcilla, encontré un trozo de calabaza (¡que me encanta!), y aquí me tienes con la receta para el concurso. Y nos gustó muchísimo.
Ingredientes: Para dos personas
- 100 gramos de cebolla,
- 100 gramos de calabaza,
- 150 gramos de morcilla de arroz RÍOS,
- Seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- Dos huevos, sal.
- Una manzana.
- Pelo la cebolla y la corto en trozos pequeños,
- Limpio, pelo y corto la calabaza,
- Le quito la piel a la morcilla y desmenuzo,
- Preparo una cucharada sopera y colmada de aceite de oliva virgen extra, y doro en él la cebolla hasta que esté transparente. Saco y reservo,
- Vuelvo a poner otra cucharada de aceite bien colmada y la calabaza troceada, y a fuego medio se va haciendo. Le añado una cucharada de agua y dejo hacer hasta que esté tierna. Saco y reservo.
- Vuelvo a poner otra cucharada de aceite y pongo la morcilla, que doro en la sartén.
- Cojo un trozo de film transparente para cocina, y lo pongo en una taza, que la cubra bien. Con un pincel de cocina pinto un poco el plástico con aceite, y echo el huevo dentro, le pongo un poco de sal, y cierro con cuidado la bolsa, haciendo como un saquito,
- Pongo un cazo con agua, y cuando rompa a hervir meto las bolsitas y dejo que hierva 5 minutos, aprox.
- Saco, retiro el plástico con cuidado y reservo.
- Y ahora emplato: Cojo un aro de un tamaño mediano, pongo una rebanada fina de pan casero, echo una capa de cebolla, una fina capa de morcilla, otra capa de calabaza, y finalizo con otra capa más gruesa de morcilla.
- El huevo lo pongo encima.
- Pelo la manzana y corto láminas muy finas, y paso por la sartén con el resto del aceite bien fuerte, hasta que estén hechas.
- Saco con cuidado el aro y nos queda así de bonito.
- Y ya tenemos un plato delicioso.
Vaya pintaza, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta mas buena, yo tambien participo en el concurso, con un timbal, a ver que tal se nos da.
ResponderEliminarSUERTEEE¡¡¡¡¡
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Mª Angeles, que invento más precioso y bueno que tiene que estar. Me encantan los aros de emplatar, todos los platos que se presentan con ellos son de lujo, y éste no lo es menos, con esa combinación de ingredientes. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarPintaza pintaza! así da gusto!! un besote
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de lujo. Mucha suerte en el concurso. Saludos.
ResponderEliminarque buenisimo !!! te ha quedado de lujo. besos
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de lujo. Mucha suerte en el concurso. Saludos.
ResponderEliminartiene una pinta incfreible,muy apetecible con ese huevecito ahi.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que idea más fabulosa, sencillo y con una mezcla de sabores y texturas que debe estar muy rico, un saludo y suerte en el concurso
ResponderEliminarParece mentira que sea morcilla, te ha quedado una presentación preciosa
ResponderEliminarSimplemente espectacular!
ResponderEliminarMe ha encantado!
que bueno niña ademas con esa morcilla de calidad ;)
ResponderEliminarYa se me hacia la boca agua cuando me contastes como hicistes la receta, y ahora al verla madre mia te quedastes corta, se ve deliciosa, oye no estaría mal para la merienda salada, jejeje.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitossssss
Pues te ha quedado de premio,asi que a ver si tienes suerte me ha encantado un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenas tardes. Sensacional timbal de morcilla, calabaza y huevo, te ha quedado con una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Jo Mariquilla, a estas horas se me hace la boca agua! Qué cosa más rica, consu calabzcita, cebolla, moricillita..y encima con el hueco poché...Y no le falta ni el pan al plato! Vamos que de muerte, y además super bien presentado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Laura
Hooola, soy tu "truco o trato" del reto de este mes de Film&Food, jeje! Te he dejado la recetilla en el blog, a ver si te gusta. Una buena manera de conocerte, porque todavía no me había acercado por aquí. Feliz puente guapa!!!!
ResponderEliminarUn plato presentado con el estilo de los grandes chefs. Y tiene que estar para mojar y chuparse los dedos, sobre todo ahora que empieza el fresquillo. Te deseo toda la suerte del mundo en el concurso. Te la mereces
ResponderEliminar¡Qué riquísimo!
ResponderEliminarBesos,
es fantastica,mucha suerte!
ResponderEliminarMª Angeles, no se por donde empezar, me gustan todas tus entradas, aquí me parece que voy a aprender mucho. Este timbal tiene que estar de muerte para arriba. Enhorabuena, tienes un blog estupendo y un seguidor nuevo. Bezitos.
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