Te cuento:
Ingredientes:
- 200 gramos de turrón de Alicante,
- 150 gramos de chocolate con leche,
- 150 gramos de chocolate negro o con leche (para cubrir, como más te guste)
- 60 gramos de almendras en láminas,
- 60 gramos de guindas confitadas,
- Un chorrito de kirsch u otro licor que te guste (coñac...)
- Tritura el turrón.
- Funde el chocolate para cubrir (con leche o negro) y atempera. Pasa a un molde y remueve hasta que se cubra el fondo y las paredes. Yo lo hago varias veces para que el chocolate se vaya enfriando un poco, y vaya cogiendo una capa espesita. Deja en el frigorífico, o en la cocina si no hace demasiada calor, mientras preparas lo demás.
- Funde los 150 gramos de chocolate al baño maría y mezcla con el turrón, removiendo bien para que se integren los ingredientes,
- Añade las almendras, y las guindas partidas por la mitad o en cuatro trozos y las gotas de licor,
- Yo usé un molde de silicona para hacer turrón de chocolate, que compré en La casita dulce de las flores (me tiene enamorada el molde y la Casita....)
- Si no tienes molde de silicona, forra un molde alargado con papel film transparente y vuelca la masa sobre él, alisándola con una cuchara de madera.
- Mete en el frigorífico,
- Retira el papel o saca del molde y corta en trozos a tu gusto.
Se coserva bien varios días fuera del frigorífico.
CURIOSIDADES: Combinar vino y chocolate todavía no es muy usual (salvo con vinos dulces), pero cada vez más se lleva añadir licores a un buen chocolate, como el aguardiente, el ron y el coñac.
Este turrón lleva coñac.
Un buen chocolate, sobre todo si es para fundir, combina perfectamente con ron envejecido o coñac añejo.
En versión mini |
El gorro es de Celina Catering
Gracias al SUR por acordarse de mí.Gracias por creer que puede ser interesante que alguien me conozca. Gracias a Celina por estos diseños de gorros tan bonitos, y siempre que entro en la cocina a manejar el chocolate, me pongo mi gorro.
P.D.: en los ingredientes viene más chocolate por dentro del que yo le puse, porque me pareció un poco seco.
K maravillosa manera de comer turrón, me quedo con tu idea y la intentaré llevar a cabo.
ResponderEliminarEnhorabuena por esa entrevista.
Besos
Qué rico!! Ay madre! Ya está aquí la Navidad!
ResponderEliminarBesos!
Riquisimo ese turrón y de chocolate todavia mejor, el molde genial, tengo ganas de ir a Malaga y conocer la Casita de las Flores, felicidades por la entrevista, besos
ResponderEliminarMª ángeles, ya veo que te ha pasado con tu hijo como a mi con mis hijas, y nuestro motivo de crear el blog, o los blgos en mi caso, ha sido el mismo.
ResponderEliminarEl turrón tiene una pinta estupenda y estás muy guapa con el gorro de cocinera.
Abrazos.
que turrón mas bueno,algo así andaba buscando yo,un beso
ResponderEliminarEl turrón tiene una pinta estupenda! y la entrevista es genial, que suerte tienes de que te la hicieran..asi más gente conocera esta maracilla de blog! un besotee
ResponderEliminar¡Felicidades por la entrevista! El turrón tiene una pinta espectacular. ¡Rico, rico! Besos y feliz día.
ResponderEliminarHola guapa. El turrón es espectacular, debe estar riquíiisimo. Y felicidades por la entrevista, que chulo y guapa estás.
ResponderEliminarBesitos
Que rico se ve
ResponderEliminarQue cosa tan rica!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Si es que eres un pedazo de artista. Y encima tienes un pedazo de artista de hija. Bien podría decirse "bendita sea la rama que al tronco sale". Me gusta todo lo que haces
ResponderEliminarpero que cosa mas rica como se nota que la navidad esta a la vuelta de la esquina jiji besos
ResponderEliminarPero que cosa más rica, creo que me voy a animar e intentar hacerlo, y por supuesto qeu resultas interesante para mucha gente, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQue maravilla de turrón, te ha quedado espectacular. Ya veo que te estás haciendo superfamosa jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMari Ángeleeeeeeeeeeeessss ¿te tenemos que llamar de usted a partir de ahora? jajajaja.. ya mismo en el telediario te veo contando tus anécdotas jijiji...
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Hola Mª Angeles. Esta preparación debe ser un bocado exquisito. Turrón, chocolate y licor una mezcla de lujo.
ResponderEliminarFelicidades por la entrevista.
Saludos
Mari Angeles que estoy salivando desde esta mañana...menuda pinta.
ResponderEliminarUn beso guapetona
Maricarmen
Naranjasyaceitunas
Pues hoy te doy la enhorabuena por partida dobole: por el estupendo turrón y por esa noticia tuya en la prensa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te devuelvo la visita y me quedo con este turrón que ha de estar de miedo!
ResponderEliminarSílvia
Que pinta tiene ese turrón, me llevo un trocito con disimulo :)
ResponderEliminarFelicidades por tu entrevista Mª Angeles... Te haces grande pasito a paso.
ResponderEliminarYo me considero adicta al chocolate, a sí que no te digo más.
El tuyo tiene una pinta....
Un besazo y buen finde.
Hola M· Angeles, pues aqui estoy, tambien me quedo a seguir este blog.
ResponderEliminarUN EXCELENTE TURRON
Enhorabuena por esa entrevista y doble o triple enhorabuena por ese turrón de chocolate (que es el que más me gusta)
ResponderEliminarYa viene Diciembre,
ya viene el turrón
con los mazapanes,
con el polvorón.
¡MUAC!
Qué excelente turrón! Te quedó estupendo!
ResponderEliminarGenial entrevista, ahora sé como nació tu blog. Enhorabuena y además estás guapísima y me encanta el gorro!
Besos.
Hola Mª Angeles!
ResponderEliminarMe encantó leer tu entrevista en el periódico, aunque yo ya te conocía de referencia, soy clienta de tu tocaya la peluquera.
Y desde ahora, seguidora de tu blog.
Un bezote gordo. Ana.
¡¡ Pero que guapa con tu gorro. Buena entrevista. Enhorabuena.
ResponderEliminarel turrón me gusta mucho, eres la reina dl chocolate ¡¡ que bien lo trabajas.
bssss desde Almeria
LA verdad es que te ha quedado perfecto, debe estar delicioso.Besos.
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