1 jun 2012

SOPA CREMA DE NABOS. PINCHO DE POLLO. MELÓN A LA CREMA DE YOGUR (menú anticolesterol)

Un menú sano. Una cocina sana, pero para disfrutarla. Un menú que ayuda a prevenir el colesterol alto. Y también he procurado que sean ingredientes que no cuesten muy caros, que estamos a final de mes, y en una racha muy mala.
Primer Plato:
SOPA CREMA DE NABOS

Ingredientes:(para cuatro personas)
  • 3 puerros,
  • 400 gramos de nabos,
  • Dos quesitos desnatados,
  • Medio apio troceado,
  • Un litro de agua,
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. En esta ocasión, he disfrutado poniéndole un aceite de la variedad COUPAGE, de la empresa bética Aceite. Es que tiene un sabor muy especial, una mezcla de sabores, que acompaña muy bien a esta delicada crema.
  • coscorrones de pan tostado,
  • Pimienta y sal y un poco de comino molido.
Preparación:
  1. Pela los puerros y los nabos. Corta los nabos en rodajas y los puerros en trozos. Los puerros tardan menos en cocer.
  2. Ponlos en una cacerola con un poco de aceite y dora 5 m, junto al apio troceado. Añade  un litro de agua  y sal.
  3. Tapa y deja cocer unos 45 minutos, a fuego medio.
  4. Pasa por la batidora. Añade finalmente los quesitos, bate muy bien, y salpimenta si hicera falta.. Yo, en vez de pimients, le pongo comino. Echa los coscorrones de pan en una sartén con unas gotas de aceite y tuesta.
 Segundo Plato:
 PINCHOS DE POLLO
Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo,
  • 4 champiñones grandes,
  • 4 tomates cherry, o dos pequeños,
  • Una cebolla,
  • Un pimiento verde,
  • zumo de dos limones,
  • Tres cucharadas de aceitunoe de oliva virgen extra. Puedes utilizar, si tienes, el mismo de la crema porque el pollo está muy suave y le va que ni pintado.
  • tomillo, 
  • Ensalada variada para acompañar.

  • Oh
  •  Sal
Preparación:
  1. Corta las pechugas en dados grandes. Quita la punta de los champiñones, lava y seca.
  2. corta el pimiento en trozos regulares. Pela y corta la cebolla en trozos.
  3. En una ensaladera, pon todos los ingredientes  junto con sal, zumo de limón y aceite. Deja macerar todo esto en la nevera, como media hora o un poco más.
  4. Inserta los ingredientes de forma alternada.
  5. Pon los pinchos en una baneja para horno, añade un poco de agua para que el pollo y los demás ingredientes, no se sequen.
  6.  Pon a 200º dándoles la vuelta varias veces hasta que estén dorados, alrededor de unos 20 minutos.
  7. Sirve rápido con ensalada de verduras. 
  El postre: El rey de la casa. 
MELÓN A LA CREMA DE YOGUR


FunIngredientes:
  • Un melón maduro,
  • Un yogur de limón,
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Un limón,

Preparación:

  1. Ralla la piel de un limón y exprímelo y pon la ralladura y el zumo en un cazo.
  2. Agrega un vaso pequeño de agua y el azúcar.
  3. Cuece a fuego medio-alto unos cinco minutos, hasta que veas que está como un almíbar.
  4. Retira y enfría, removiendo para que no se endurezca.
  5. Parte el melón, quítale las pepitas y trocea.
  6. Mezcla el almíbar con el yogur.
  7. Pon los trozos de melón sobre un plato o bandeja, y cubre con esta salsa. Finalmente, puedes echarle unos hilillos de caramelo líquido.
NOTA:
Gracias por vuestros votos, he ganado el Primer concurso de recetas que ha organizado Aula Bycheff, con la receta del  LICOR TONIFICANTE DE FRESAS.


    17 comentarios:

    1. Que maravilla de menú!!! muy apropiado para estos calores y si encima es anticolesterol ya es un menú redondo. Un beso

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    2. Me encanta este menú, es muy muy de mi estilo. Pero conociendo como comen en tu casa este será u menú de cena, no? jjeejejejeej Nunca he utilizado los nabos en las cremas y seguro que me tiene que gustar.

      Un besote!

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    3. Un menú super sano y ligero.
      Buen fin de semana.
      http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    4. Qué bien me viene!!!yo lo tengo alto por herencia familiar asique me pongo con este menu tan rico ahora mismo.Gracias
      Un beso
      Paloma
      www.chocolatmalaga.blogspot.com

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    5. Estupendo menú. Sano y rico. Un beso

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    6. Gracias por participar en mi sorteo. Enhorabuena por la receta, se ve
      rica y deliciosa. Besos.

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    7. El menú esta fenomenal, pero a mi me cambias el nabo por un calabacín ¿ hace ???
      bsss desde Almeria.

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    8. Un menú muy rico y útil, en estos tiempos que todo el mundo anda con problemas de colesterol, saludos de ladulceali

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    9. Rico y completisimo yogur....tendré que apuntarme a ésa cremita tan rica...
      Besos.

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    10. He querido decir "menú"....el yogur con el melón nunca lo he hecho...así que anotado queda.
      besitos preciosa

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    11. Este me lo apunto, que en casa ya somos 3 los colesterosos, y estamos bastante concienciados...
      Besitos.

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    12. muy buen menú! tienes un blog estupendo! Ya te he votado, aunque ya veo que has ganado el concurso ejejje

      Un saludo desde úbeda!

      http://gastronomiaubeda.blogspot.com.es/

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    13. Te voy a felicitar por varias razones. Tus recetas y tu niña que la he oído cantar a través del blog de Helena. ¡Canta muy bonito!, seguro que tendrá suerte, un abrazo para las dos.
      Marialuisa

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    14. que rico todo Mª Angeles, pero los ojos me han hecho chirivitas con ese melón, tu crees que vaya al infierno por ello? porqué será que aunque no sea muy golosa se me vayan los ojos detrás de lo dulce? realmente lo que me comería con gran placer sería esa cremita para la cena, te dejaría el plato limpio limpio.
      Un buen menú. Besitos.

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    15. Pues me ha encantado el Menú! Realmente variado y todo delicioso. Voy a probarlo uno a uno en la semana y luego te diré como ha quedado. ;-) Les comparto una web que encontré, se dedica sólo a recetas con Pollo. Me pareció interesante... http://polloala.com/2013/04/21/mas-recetas/pollo-al-horno-en-salsa-de-hongos/ Saludos y sigan publicando cosas ricas!

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