La fruta tiene un papel importante en esta receta, y le aporta frescura y originalidad a la ensalada.
Ingredientes:
- 100 gramos de cuscús cocido,
- 200 gramos de fresones,
- 2 melocotones. También se pueden utilizar mangos, si están maduros.
- 50 gramos de piñones,
- Una cucharadita de mantequilla,
- dos manojos de espinacas frescas,
- una rama de hojas de menta fresca,
- sal.
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- 3 cucharadas de vinagre,
- una cucharadita de hierbas provenzales,
- sal y pimienta.
- Remoja el cuscús en la misma cantidad de agua caliente con la mantequilla reblandecida y un poco de sal,
- Remueve con un tenedor para que el cuscús se quede suelto.
- En un bol mezcla las hierbas provenzales, la pimienta con el vinagre, y luego emulsiona con el aceite de oliva. Reserva.
- En una sartén tuesta los piñones. Reserva.
- Limpia y corta las hojas de las espinacas.
- Lava y pela los melocotones o mangos. Trocea.
- Lava y trocea las fresas.
- Mezcla el cuscús, las frutas y las espinacas. Aliña con la vinagreta.
- Deja 1/2 hora en el frigorífico.
- Antes de servir, añade los piñones (para que no se ablanden) y añade las hojas de las espinacas.
Es una ensalada muy original por el sabor que aportan las frutas (sobre todo las fresas) al cuscús y a las espinacas, junto con la vinagreta.
Hola que rico y refrescante con frutas y verduras!!!.Besos amiga y gracias
ResponderEliminarGracias por la receta, guapa. Esta no me la pierdo.
ResponderEliminarHola guapa. Entro para decirte que me la acabo de hacer para cenar. Vaya ensalada de lujo. Estaba buenisima. Gracias por compartir. Te invito al sorteo de mi blog: estudio personalizado del HADA que te cuida. Seguro que te gusta. Besitos desde LA MAGIA DE LAS IDEAS.
ResponderEliminarOohhh ¡¡¡ Que ensalada mas veraniega y sobretodo rica. Muy bien preparada y muy bien presentada. muy buena combinación el cucús y las frutas
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Lleno de color y sabor
ResponderEliminarUna ricura y muy apetecible,me encantan estas ensaladas con frutas y frutos secos!!
ResponderEliminarBesotes guapa.
El cous-cous está riquísimo combinado con frutas y verduras. Espérame que hoy como contigo.
ResponderEliminarBesos.
Esta la hago yo como me llamo Helena, buenísima!
ResponderEliminarQué rica Mari Ángeles, me encanta! Pero ¡dónde has encontrado los fresones en estas fechas? Ys sé cómo la puedo sustituir: ¡picotas!¡qué escándalo!
ResponderEliminarMaria Angeles que buena pinta tiene esta ensalada...te digo lo mismo que Helena, pero llamandome Rocio...!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡¡ Riquisima, me ha encantado !!!!
ResponderEliminarBesitos y que disfrutes estos dias en Jaen....
Mª Angeles, soy fan total del cous cous pero tengo que confesar que nunca lo he probado con fruta. Creo que me gustará así que tomo nota de la idea. Besicos.
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa
ResponderEliminarbuen acierto el añadirle esas frutitas,muy rico!
ResponderEliminarsaludos.
Que propuesta más buena! no se me habría ocurrido nunca preparar el cuscús con la fruta.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena! Me encantan las ensaladas de cous cous con lo que sea! Esta con melocotones, me la apunto, pues no la he probado nunca.
ResponderEliminarBesos, Cristina
QUE PINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA,ESO LO TENGO QUE PROBAR
ResponderEliminarESTO LO TENGO QUE PROBARRRRRRRRRRRRR
ResponderEliminarYo también preparo ensalada de cus-cus pero de otra forma.
ResponderEliminarLa próxima vez te copio tu receta.
Un beso