24 jul 2012

ENSALADA VERANIEGA DE CUSCÚS CON MELOCOTONES Y FRESAS


Cuando hace mucha calor,  lo que apetece para comer es algo fresquito, rápido de preparar y sencillo.
La fruta tiene un papel importante en esta receta, y le aporta frescura y originalidad a la ensalada.

Ingredientes:
  • 100 gramos de cuscús cocido,
  • 200 gramos de fresones,
  • 2 melocotones. También se pueden utilizar mangos, si están maduros.
  • 50 gramos de piñones,
  • Una cucharadita de mantequilla,
  • dos manojos de espinacas frescas,
  • una rama de hojas de menta fresca,
  • sal.
Para la vinagreta:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • 3 cucharadas de vinagre,
  • una cucharadita de hierbas provenzales,
  • sal y pimienta.
Preparación:
  1. Remoja el cuscús en la misma cantidad de agua caliente con la mantequilla reblandecida y un poco de sal,
  2. Remueve con un tenedor para que el cuscús se quede suelto.
  3. En un bol mezcla las hierbas provenzales, la pimienta con el vinagre, y luego emulsiona con el aceite de oliva. Reserva.
  4. En una sartén tuesta los piñones. Reserva.
  5. Limpia y corta las hojas de las espinacas.
  6. Lava y pela los melocotones o mangos. Trocea.
  7. Lava y trocea las fresas.
  8. Mezcla el cuscús, las frutas y las espinacas. Aliña con la vinagreta.
  9. Deja 1/2 hora en el frigorífico.
  10. Antes de servir, añade los piñones (para que no se ablanden) y añade las hojas de las espinacas.
Es una ensalada muy original por el sabor que aportan las frutas (sobre todo las fresas) al cuscús y a las espinacas, junto con la vinagreta.

19 comentarios:

  1. Hola que rico y refrescante con frutas y verduras!!!.Besos amiga y gracias

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  2. Gracias por la receta, guapa. Esta no me la pierdo.

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  3. Hola guapa. Entro para decirte que me la acabo de hacer para cenar. Vaya ensalada de lujo. Estaba buenisima. Gracias por compartir. Te invito al sorteo de mi blog: estudio personalizado del HADA que te cuida. Seguro que te gusta. Besitos desde LA MAGIA DE LAS IDEAS.

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  4. Oohhh ¡¡¡ Que ensalada mas veraniega y sobretodo rica. Muy bien preparada y muy bien presentada. muy buena combinación el cucús y las frutas

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Una ricura y muy apetecible,me encantan estas ensaladas con frutas y frutos secos!!
    Besotes guapa.

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  6. El cous-cous está riquísimo combinado con frutas y verduras. Espérame que hoy como contigo.
    Besos.

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  7. Esta la hago yo como me llamo Helena, buenísima!

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  8. Qué rica Mari Ángeles, me encanta! Pero ¡dónde has encontrado los fresones en estas fechas? Ys sé cómo la puedo sustituir: ¡picotas!¡qué escándalo!

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  9. Maria Angeles que buena pinta tiene esta ensalada...te digo lo mismo que Helena, pero llamandome Rocio...!!!
    Besos

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  10. ¡¡¡ Riquisima, me ha encantado !!!!
    Besitos y que disfrutes estos dias en Jaen....

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  11. Mª Angeles, soy fan total del cous cous pero tengo que confesar que nunca lo he probado con fruta. Creo que me gustará así que tomo nota de la idea. Besicos.

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  12. buen acierto el añadirle esas frutitas,muy rico!
    saludos.

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  13. Que propuesta más buena! no se me habría ocurrido nunca preparar el cuscús con la fruta.

    Un beso.

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  14. Qué buena! Me encantan las ensaladas de cous cous con lo que sea! Esta con melocotones, me la apunto, pues no la he probado nunca.
    Besos, Cristina

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  15. ESTORNUDOSCARMEN@HOTMAIL.COM17 de septiembre de 2013, 13:57

    QUE PINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA,ESO LO TENGO QUE PROBAR

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  16. ESTO LO TENGO QUE PROBARRRRRRRRRRRRR

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  17. el puchero de la bruja14 de septiembre de 2014, 19:28

    Yo también preparo ensalada de cus-cus pero de otra forma.
    La próxima vez te copio tu receta.
    Un beso

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