La trucha es un pescado semigraso, con bajo poder calórico, por lo que es aconsejable para dietas bajas en grasas, y que contiene proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.
Un pescado con vitamina B5, que ayuda a combatir el estrés y las migrañas. Y también puede reducir el exceso de colesterol.
En definitiva, es un pescado muy nutritivo, con muchos beneficios para la salud, y además, es muy sencillo de preparar. Hoy lo haremos con una salsita de limón. Le puedes poner también unas tiritas de jamón serrano, pero me apetecía así, con menos sabor, y además, que el jamón está más caro, y ahora no se puede gastar mucho, por lo que pueda pasar más adelante.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 4 truchas de 300g. aproximadamente,
- 4 cucharadas de zumo de limón,
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- 2 cucharadas de mantequilla,
- harina para rebozar las truchas,
- Un manojo de perejil.
- Sal y pimienta molida.
- Limpia las truchas o pide en la pescadería que te las limpien,
- Lava y seca,
- Rocía por dentro y por fuera con tres cucharadas de zumo de limón, y deja reposar unos minutos,
- Transcurrido ese tiempo, salpimenta por dentro y por fuera, y pasa por harina.
- En una sartén echa el aceite y cuando esté caliente fríe las truchas unos 10 minutos por ambos lados.
- Saca y reserva en una fuente.
- Mientras en un cazo pequeño echa el resto del zumo del limón, la mantequilla y el resto de grasa que han dejado las truchas, colado.
- Riega con esta salsita las truchas aún calientes, y espolvorea con perejil picado.
- Puedes acompañarlas con unos champiñones salteados, o unas patatas con perejil, o puré de patatas.
Buena receta para truchas. Tienen que tener un buen sabor con esta salsita. Muy bien presentadas.
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
¡Buenísima esta trucha! Yo hace mucho que no las preparo, me las has recordado. Besitos.
ResponderEliminarNunca he comido la trucha frita y regada con salsa, pero seguro que me gusta, porque todo el pescado me gusta, sea como sea, y con esas patatillas, un plato bien completo y rico.
ResponderEliminarUn beso!
Tiene muy buena pinta. Probaremos.Besitos desde LA MAGIA DE LAS IDEAS
ResponderEliminar¡¡ Cuando he ido a Riofrio (Granada) las he comido y no me han disgustado !! Aunque el pescado de rio no es santo de mi devoción, nunca las he comprado ni preparado en "Mi cocina"....ya me conoces, me tira la mar....
ResponderEliminarpero viendo tu plato, apetece....así que igual me animo.
Besitos.
A MI PARTICULARMENTE LAS TRUCHAS NO ME GUSTAN,PERO NO QUITA QUE LA TUYA TENGA UN ASPECTO INCREIBLE¡¡¡¡
ResponderEliminarA mi si que me gustan las truchas, son muy sanas, las suelo hacer siempre de la misma manera o en escabeche o a la navarra rellenas de jamón serrano dentro, ahora haré también las tuyas que me encanta esa salsa asi que me llevo la receta con tu permiso. Un besito
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y poca complicación.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en el blog, nos faltan horas para tantas cosas, verdad? Estamos como siempre, como el país, y vosotros qué tal? Ya veo que tu niña va triunfando.
Besos.
En mi casa sólo me gustan las truchas a mi, pero me apunto la receta para cuando tenga ocasión...
ResponderEliminarBesitos.
La trucha es un pescado que no comí nunca... tengo que incluirlo algún día en mi menú :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
que buena esta trucha!
ResponderEliminarno la he hecho nunca así, la probaré.
yo la hago rellana de jamón.
besotes, Cristina
Ufff, Maria Angeles, hace tanto tiempo que no como truchas, años ¡¡¡¡ a mi pare le encantaban , íbamos expresamente a Riofrio a comerlas y comprarlas, antes no se comercializaban como ahora.
ResponderEliminarme gusta tu receta, me trae muy buenos recuerdos.
Bscios desde Almeria.
La de tiempo que llevo sin comer truchas, de pequeña mi madre nos las hacía fritas rellenas de jamóncito y ajito picado, que ricas estaban, aunque estas no les pueden envidiar nada de nada.
ResponderEliminarBesitos
Hola no suelo poner mucha trucha en casa y cuando la pongo siempre la hago los mismo con jamón me apunto tu receta, un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminar