En la misma venían dos berenjenas, dos calabacines, unos pimientos verdes que olían a pimientos, pimientos rojos, y unos tomates que se comen solos, rojos y con el olor a tomates de verdad.
Se me apeteció hacer algo con todas las verduras, y pensé que una lasaña de verduras estaría bien, pero cambiando la pasta por patatas. Tendría que ponerle otro nombre, pero cómo le llamo. jajaj.
Me quedo con la riquísima lasaña que hice. Es como el pisto, pero sin cebolla, y las verduras en capas.
Ingredientes:- Dos patatas,
- Cuatro tomates maduros,
- Una berenjena,
- Un calabacín,
- Un pimiento verde y uno rojo,
- Dos dientes de ajo,
- Una hoja de laurel,
- Aceite de oliva virgen extra de la variedad picual, en este caso de OleoBetica, que está bien rico para acompañar a estas verduras.
- Sal y un poco de azúcar.
- Primero lava todas las verduras. Las berenejenas las cortas en rodajas finas, le echas sal por encima y las dejas media hora para que reposen y suelten el amargor. Después las lavas y las secas.
- En una sartén echas cuatro cucharadas de un buen aceite de oliva virgen extra, como el que hoy estoy utilizando, de OleoBetica, y echas los ajos picados, y luego los tomates pelados y muy picados (mete el tomate en agua caliente unos segundos, quita la piel y las semillas). Ponle un poco de azúcar, sal y la hoja de laurel. Deja que se rehoguen unos 20 minutos.
- Pela las patatas y corta en rodajas finas, y los calabacines también. Y los pimientos también a rodajas finas.
- En una sartén ve friendo la verdura. Primero las patatas y luego los calabacines y berenjenas. Finalmente los pimientos. Deja toda la verdura sobre papel absorbente mientras preparas para emplatar.
- En un plato coloca la verdura por capas. Primero patatas, luego verdura, un poco de salsa de tomate, otra verdura, otro poco de salsa. Termina con las rodajas de patatas, y la salsa de tomate que te sobre.
Y ¡listo para comer! qué rico está, madre mía.
En agosto hay muy buena verdura y fruta. Aunque los pepinos ya están terminando, tenemos los tomates, berenjenas, calabacines y patatatas en su mejor momento. Con muchas propiedades y beneficios para la salud, hay que aprovechar estas verduras y comerlas siempre que se pueda.
pues tienen un pintón de cómeme¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDebe estar buenísima!! No hay nada cmo unas buenas verduras de verdad!, de las que huelen y saben reales!
ResponderEliminarbesos
Buenísima!!!!!!!!seguro que la hago ya te cuento.Bs
ResponderEliminarQue pintaza guapa, muy rricoooo
ResponderEliminarTiene todos los ingredientes del pisto por lo tanto ha de estar bueno.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
A mi también me han traido los amigos de mi hijo un montón de verdura, no hay nada que me guste tanto como los pistos, me he hinchado a hacer y embotar, uno se irá en cuantito lo habra a hacer esta lasañita con papas
ResponderEliminarRiquísimo tiene que estar, lo difícil es conseguir verduras de verdad. Un plato completo.
ResponderEliminarque buena pinta! mejor esta lasaña que las de carne, mucho mas sana!! me has dejado curiosa con tu comentario en mi blog acerca de los tomates y la enfermedad familiar. por supuesto que quiero saberlo. Te dejo mi mail por si prefieres escribirme por ahi... claudiafernandezlopez@hotmail.com
ResponderEliminarque buena lasaña Mº Angeles, y de falsa nada autentica, autentica, besos
ResponderEliminarQUE PINTA MAS DELCIOSA.BESOS
ResponderEliminarVaya pinta que tiene esta Falsa Lasaña ¡¡¡ Muy buena idea cambiar la pasta por las patatas. Donde se pongan unas verduras frescas..........
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Menuda delicia, con verduras bien buenas! Un plato de lo mas exquisito!
ResponderEliminarBesos
UNA LASAÑA BUENISIMA TENGO QUE HACERLA AHORA QUE TENGO VERDURA DEL HUERTO UN SALUDO
ResponderEliminarTengo que decirte que me gusta casi mas que la vde verdad! Se ve deliciosa y muho mas sana con toda la verdurita..un besotee
ResponderEliminarPues te ha quedado una lasaña de lujo,con esa rica verdura, y como tu la has empleado te ha quedado una señora receta, nada mas verla se ve lo rica que tiene que estar. Besicos
ResponderEliminarultimamente me estoy animando a hacer lasañas de este tipo, sustituir la pasta por algun otro ingrediente y la verdad es q sorprendes.
ResponderEliminarsaludos
Que bien quedó este plato, con estos ingredientes, aprovechando lo que hay, has creado un gran plato.
ResponderEliminarAbrazo
Certamente vou levar sua receita, light e saudável!
ResponderEliminarComo me gustan las verduritas y esta lasaña está para morir por ella, que color y brillo tiene y es que con tus manos y esas verduras no podía salir nada más que una delicia.
ResponderEliminarBesitosssss
Mmm qué rico! Tiene muy buena pinta esa falsa lasaña jeje. Me la apunto en recetas pendientes!! Además, es sana y las verduras que has escogido son buenísimas :)
ResponderEliminarSoy nueva por aquí y descubrí tu blog de casualidad en otro blog que sigo, ya tienes una seguidora más ;)
Te dejo el link de mi blog por si te gusta y te quieres pasar: queteapetecehoy.blogspot.com. Mis recetas son muy sencillitas, pero bueno intento aprender cada día un poquito más! Soy una simple aficionada jeje
Un beso
OOOhhh!!me tomaria un buen plato de esa lasaña falsa o no me da igual,que pintaza en casa nos encantatia..besos
ResponderEliminarEso, en Mallorca, se llama Tumbet, ¡y está de muerte!
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