9 feb 2013

BOMBONES RELLENOS DE SUAVE CREMA DE CAFÉ

El martes voy a preparar dos tipos de rellenos para bombones delante de algunas personas. Va a ser como si estuviera en casa preparándolos, pero habrá gente que me estará mirando, jajaja. ¡ay, qué susto!
¿un Show cooking? jajaj, pues ¡mira, por qué no? jajjaja

No puedo decir que es un taller, ya que no me considero una maestra. Sólo sé algunas cosillas, que voy a compartir con quienes quieran venir.

Para aquellas personas que me siguen, que no pueden venir por distintos motivos, la mayoría por la distancia, hoy quiero regalarles unos bombones que están muy ricos, aunque a mí el café no me guste.
¡POR TÍ, PARA TÍ!

Ingredientes:
  • 250  gramos de chocolate negro fondant, (en esta ocasión, de la marca Valor),
  • 20 gramos de manteca de cacao,
  • 60 gramos de mantequilla sin sal,
  • 60 gramos de azúcar glas,
  • Una cucharada de café,
  • Una cucharadita de coñac,
Preparación:
  1. Para encamisar los bombones, pesa 180 gramos (el resto para el relleno),
  2. Derrite al baño maría, o al microondas, pero a golpes de 15 segundos cada vez.
  3. Atempera de la forma que tengas costumbre,
  4. Rellena los moldes y retira lo que sobre.
  5. Deja que se enfríe en el frigorífico,
  6. Prepara el relleno: En un cuenco pon la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas, el café y el coñac, y luego añade el chocolate negro (70 gramos) derretido.
  7. Remueve bien hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.
  8. Rellena los bombones dejando un espacio para terminar de cerrarlos con el chocolate.
  9. Cubre con el chocolate fundido que había sobrado cuando rellenamos por primera vez los moldes, y deja enfriar, o a temperatura ambiente unas horas, o en el frigorífico.
  10. Desmolda y disfruta 


11 comentarios:

  1. Desde luego eres una artista con los bombones, qué amravilla.
    Sandra

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  2. Me encanta y para los días de fiesta como los enamorados es un buén detalle.Besos

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  3. Seguro que son deliciosos, yo al chocolate le tengo mucho respeto. Tu eres una artista del chocolate.
    besos

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  4. Yo te considero una maestra con los bombones, me quedo alucinada cuando te veo por eso se que voy a disfrutar a tope el martes....además de verte, disfrutaré con ese Taller. Lo vamos a pasar fenomenal. Muchos kisses y me encantan estos bombones porque reune mis dos "vicios": el café con chocolate. Inmiki.

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  5. Espero algún día ser capaz de que me salgan los bombones como a tí. Enhorabuena!!

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  6. Me encantan siempre tus bombones, pero viendo esta receta me surge una duda: ¿Cuándo pones la manteca de cacao? O estoy muy torpe y no lo veo (lo cual no me extrañaría en absoluto) o se te ha olvidado ponerlo.
    Besitos.

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  7. Mavi, tienes toda la razón. A la hora de poner la preparación, no he mencionado la manteca de cacao.
    Es que he dado la explicación muy por encima, perdona y gracias.

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  8. Lástima que no podamos asistir. Hablo en mi nombre y en el de Estefania (mi niña) que te sigue y te admira al igual que su mami.
    Todo un lujo aprender contigo, eres una verdadera maestra haciendo bombones.
    Te deseo mucho éxito en ésta nueva andadura...será el Km. O de muchos kilometros en tu vida, enseñando y compartiendo tu buen hacer.
    De entrada...tengo que comprarme algún molde a la voz de ya y así poder seguir experimentando y disfrutando con el chocolate.
    Besitos.

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  9. ¡Qué artista!, ya me gustaría que me enseñaras...que pena no estar mas cerca.
    Un besazo
    Marialuisa

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  10. No he preparado nunca bombones, ésta receta me está animando ^.^ a hacerlo

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  11. Maria Angeles, donde compras la manteca de cacao??

    Y de eso que no eres maestra, nada de nada.

    Besos preciosa.

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