Saliendo de la de galletas y chocolate de toda la vida (imprescindible en los cumpleaños) y la de tres chocolates (la que más piden en casa junto a la anterior), no hago mucha más.
Y estoy decidida a cambiar, y probar formas y sabores distintos a los habituales en mi casa.
En Año Nuevo, para recibir al 2014, me decidí por este postre.
¡Exquisito! Tengo que repetirlo y mejorar algunas cositas.
De sabor y textura, muy suaves. Y lo mejor, que se puede hacer en verano también, porque es helad y apetece mucho.
Ingredientes para una tarta de 18 cm.
Para el bizcocho de anís:
- 4 huevos
- 140 de azúcar,
- 140 de harina
- 10 gramos de anís en grano
- 500ml de leche,
- 230 g. de azúcar,
- 4 yemas de huevo,
- 50 g de maicena,
- 4 flores de anís estrellado,
- 8 gramos de gelatina sin sabor
- 400 g de nata líquida
- 15 ml de anís,
- 40 ml de agua
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- Mezcla el agua y el azúcar en un cazo y deja hervir a fuego medio durante unos dos minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Deja enfriar. Si te sobra, puedes echar en un bote de cristal y se conserva durante dos semanas sin problemas.
- Algunos granos de anís estrellado, decoraciones de chocolate.
BIZCOCHO DE ANÍS.
- Bate los huevos más el azúcar y el anís en grano hasta que esté la masa espumosa.
- Incorpora la harina y mezcla con movimientos envolventes.
- Coloca en un molde de 18 cm engrasado (con mantequilla y harina) o con spray desmoldante.
- Hornea a 180º C de 25 a 30 m.
- Mezcla 175 g de azúcar con la maicena y las yemas, y agrega la leche hervida con el anís,
CREMA DIPLOMÁTICA DE ANÍS:
- Macera la leche junto con el anís estrellado unas 6 horas, en frigorífico
- Aparte mezcla 175 g de azúcar con la maicena y las yemas.
- Agrega la leche hervida colada con el anís,
- Lleva al fuego y cocina hasta que llegue a los 85ºC. Retira del fuego.
- Haz un baño maría inverso, para bajar la temperatura a 60ºC.
- Agrega la gelatina después de tenerla hidratando en agua fría durante unos diez minutos, y el licor
- Enfría e incorpora la nata batida don el resto del azúcar. Reserva
MONTAJE
- Corta el bizcocho en dos, y coloca uno dentro del aro forrado anteriormente con film transparente o papel de horno.
- Humedece con el almíbar mediante una brocha de repostería.
- Cubre hasta la mitad con la crema diplomática y coloca la otra capa de bizcocho.
- Vuelve a cubrir con la brocha mojada en el almíbar.
- Termina con el resto de la crema y empareja con una espátula.
- Lleva al congelador por unas dos horas, aproximadamente..
- Una vez en frío, cubre la superficie con gel de brillo en frío.
- Desmolda del aro y decora al gusto.
- Crema diplomática: es la crema pastelera a la que se le añade crema chantilly. Es una variante de la anterior.1
Más recetas de crema diplomática:
Crema diplomática, de GastronomíayCia
Crema Diplomática y... sus milhojas, de Begoña Illobre
Crema diplomática y Tarta, de Begoña Fernández
Fuente de la receta:Crema Diplomática y... sus milhojas, de Begoña Illobre
Crema diplomática y Tarta, de Begoña Fernández
Revista de REPOSTERÍA paso a paso.
Es una auténtica ricura!! me la llevo ahora mismo!! Un beso y Feliz Año!!
ResponderEliminarPues para no tener costumbre de hacerlas te ha quedado genial, y así fresquita es muy buena opción como postre de una cena copiosa.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año!
No conocía la crema diplomática y la verdad debe estar riquísima. Viendo la tarta has empezado genial con tu propósito porque tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarNo conocia esta crema y fijate que la veo deliciosa ii que maravilla de tarta, el corte esta perfecto y su sa or delicioso seguro......Besss
ResponderEliminarUna tarta de lujo, aprovecho para felicitarte el Año. Un besito
ResponderEliminarDesde luego se ve deliciosa, me encanta el sabor del anís estrellado y te ha quedado preciosa...!!!
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año..!!!
una autentica maravilla de tarta!!! q pasada!!!!
ResponderEliminarSencillamente... deliciosa!!!! Feliz 2014. Os deseo todo lo mejor, y muchos exitos a tus artistas (a tus hijos...)
ResponderEliminarUn abrazo
Fantástica la tarta para darle la bienvenida al año nuevo, me voy a coger un trocito para celebrar contigo.
ResponderEliminarbesos
Rico rico y además interesante.. jeje no sabía yo lo de esta crema. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
preciosa y riquísima, no conocía esa crema diplomática
ResponderEliminarfeliz 2014
Deliciosa como mínimo, la próxima me invitas.
ResponderEliminarBesitosss cielo, y feliz entrada de año y feliz noche de reyes, espero que sean generosos contigo.
Feliz año nuevo, pues si que comenzaste bien el año, con esta magnífica tarta, me encanta el sabor del anís en los dulces, se ve realmente rica, un besote, la dulce Ali
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