1 may 2014

CUPCAKES O MAGDALENAS DE COOKIES

Una sencilla receta de magdalenas, o cupcakes, estos dulces modernos que ahora tanto gustan.
Los llamemos como los llamemos, están deliciosos, se hacen en un periquete, y son muy agradecidos para cualquier momento, celebración, o para un capricho.

Ingredientes:
  • 130 gramos de mantequilla,
  • 130 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • Una cucharadita de levadura en polvo
  • Una cucharadita de vainilla líquida
  • Ocho cucharadas de leche
  • 100 gramos de galletas de chocolate, o galletas tipo cookies,
  • Una cucharadita de cacao en polvo
  • Dos huevos medianos
Para la decoración:
  • 150 gramos de chocolate blanco o negro
  • 100 gramos de nata líquida
  • Unas gotas de vainilla
  • una pizca de canela (opcional)
  • Cobertura de vainilla (130 g. de azúcar glas, 40 de mantequilla sin sal, una cucharada de leche o nata y media cucharadita de vainilla líquida) Basada en la receta de mi amiga Inma López, cobertura de vainilla (aquí veréis un perfecto paso a paso)
Preparación:
  1. Ablanda la mantequilla y bate junto con el azúcar y la vainilla
  2. Añade un huevo y bate, y cuando esté bien mezclado añade el otro huevo.
  3. Tamiza la harina, el cacao junto con la levadura, y añádelas con la leche.
  4. Mezcla muy bien.
  5. Tritura las galletas y añade a la mezcla anterior.
  6. Precalienta el horno a 180º y rellena las cápsulas de papel, puestas sobre una bandeja de magdalenas rígida (para que no se deformen) y deja en el horno durante unos 20 minutos.
  7. Comprueba con un palillo que no estén crudas y saca. Deja reposar unos minutos, y termina enfriando sobre una rejilla.
  8. Para decorarlas, una vez frías, calienta la nata, y echa el chocolate elegido bien troceado sobre la nata. Añade unas gotas de vainilla o una pizca de canela. Remueve muy bien, deja enfriar, y decora con una manga pastelera.

Fuente de la receta: Basada en la revista SABER COCINAR tve

3 comentarios:

  1. ¿Pongo yo el cafelito o un té...? Qué ricuras preparas, arte el tuyo en la cocina....
    Besitos y buen fin de semana.

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  2. Rica receta, yo hice hace un tiempo esta fp pastelería y panadería, y me gusto mucho trabajar la panificación y pastelería salada.

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