En una reunión de blogueras y amigas, que se repite cada verano, cuando Pilar Lechuza visita el sur, Ana Ruiz nos trajo el mejor de los regalos: unos pimientos de Dalías, recién cogidos de la mata, esa misma mañana.
En el momento que entro en la cocina, quiero hacerlo todo: mermeladas, asarlos, salsas...
He encontrado por internet una opción de las que me gustan: fáciles, rápidas y sabrosas. Y lo mejor es que tenía todos los ingredientes.
Por si os interesa, os dejo la receta:
Ingredientes:
- Un pimiento rojo,
- Un pimiento amarillo (en este caso, ambos, pimientos de Dalía),
- Un puerro,
- Un calabacín mediano,
- Un brócoli,
- Dos cucharadas de salsa de soja,
- Sal,
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 kilo de langostinos o gambas grandes
Preparación:
- Lava la verdura.
- Corta los pimientos en juliana,
- el puerro en aros,
- el calabacín, a medio quitar la piel, en cuadrados
- y el brócoli, en ramitos.
- Saltea con el aceite de oliva durante tres minutos a fuego medo-alto,
- Echa la salsa de soja y saltea otros 3-5 minutos.
- Los langostinos, los pelas y sinq uitar la cola, pasa por la sartén con unas gotas de aceite de oliva, un minuto por cada lado.
- Mezcla verdura y langostinos.
Como aconseja la autora de la receta, Tere, de LAS RECETAS DE TERE, le va muy bien acompañarlo con arroz cocido. O simplemente así, para una cena es más ligero.
Este tipo de recetas son las que me chiflan, sencillas sanas y rápidas, muy acorde con mi forma de comer. Si se hacen para la comida en vez de para la cena, acompañada con arroz cocido, fideos de arroz, espaguetis, quinora....cualquier cosa le sienta de maravilla.
ResponderEliminarUn besote!
Es una.opción perfecta para un.almuerzo, acompañadas con todo.lo que has dicho, ay, qué bueno jajajq
EliminarDelicioso....adoro la cocina con esos toques orientales!!! Me llega el olorcito...
ResponderEliminarQue rico y fácil, esto hay que hacerlo si ó si.
ResponderEliminarUn beso
El comentario anterior es mio jejejeje
ResponderEliminarUn salteado con mucho color y sabrosisimo dee eso no me queda duda alguna, un plato que no deja indiferente a nadie....Bess
ResponderEliminarMadre mía que plato tan delicioso, me quedo por aquí de seguidora para no perderme nada de lo que preparas.
ResponderEliminarUn beso
A un salteado así no se le puede decir que no, que vistoso y que apetecible te ha quedado. Rico, rico.
ResponderEliminarbesines
Umm, tiene una pinta buenisima. Esta semana lo pienso hacer. Enhorabuena por el blog. Estaba viendo los que sigo, y la mayoria llevaban bastante tiempo sin actualizar, pero el tuyo lo estaba. Un beso
ResponderEliminarJaime.
Mañana los prepararé la cocina me encanta, preparar camarones y langostinos son los preferidos
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