8 mar 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO

Aunque estos cupcakes están hechos en una máquina de
hornear magdalenas, la preparación es la misma que si van
al horno, quizá los tiempos, pero el resultado es el mismo, unos deliciosos cupcakes o, magdalenas de chocolate blanco, que podéis decorar cómo más os guste.
Os dejo la receta:
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 220 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 225 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Un poquito de sal
  • 50 g de chocolate blanco
Para la cobertura:
  • 200 g de azúcar glacé
  • 200 g de mantequilla
  • 250 g de chocolate blanco
  • 30 ml de leche
Peparación:
Todo a temperatura ambiente, huevos, leche, mantequilla.
  1. Trocea la mantequilla y deja que se ablande a temperatura ambiente.
  2. Precalienta el horno a 180 grados.
  3. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  4. Casca los huevos y agrega de uno en uno, batiendo.
  5. Vierte la leche y mezcla.
  6. Incorpora la harina, levadura y sal tamizadas, pero no de una vez, sino en varias veces.
  7. Bate hasta conseguir una masa homogénea.
  8. Pica el chocolate y agrégalo.
  9. Coloca las cápsulas en un molde rígido y llena hasta dos terceras partes y hornea de 20 a 25 minutos.
  10. Espera 5 m a sacarlos del molde y deja enfriar sobre una rejilla.
Cobertura:
  1. Mezcla el azúcar glacé con la mantequilla y la leche.
  2. Funde 200 g de chocolate al baño maría o microondas y deja entibiar. 
  3. Añádelo y bate bien
  4. Rellena una manga pastelera y decora como más te guste. 
  5. Los 50 g de chocolate restante puedes rallarlo y echarlo por encima de la Cobertura. 
Si los haces en una de esas máquinas que hay ahora que hornean magdalenas, solo tienes que encender la máquina y cerrar.
 Dejar 5 minutos, se encenderá el interruptor verde. 
Meter los papelillos y rellenar rápido de la misma forma, dos terceras partes de masa.
Cerrar la máquina y dejar 15 m. 
Apagar y abrir. 

4 comentarios:

  1. Creo que son ideales para una fiesta que estoy preparando, sobre todo porque son muy `fotogénicos´. GRacis por la receta. http://www.artemaderaolivo.com

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    1. Me alegro mucho David, que te.gusten. El sabor es muy bueno y son fáciles de hacer.

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  2. Deliciosos!!! Qué monada, qué daría yo por probar uno, te quedan aún? Jiji, 1 besazo!!

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  3. que fabulosa esa maquina de cocinar cupcakes. gracias por la receta deben quedar deliciosos con el chocolate un abrazo desde Venezuela.

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